Рецепт приготовления какао с маршмеллоу: 1
Ингредиенты:
- 500 мл молока; 1
- 30 г какао-порошка; 1
- 50–100 г сахара; 1
- 30 г маршмеллоу. 1
Приготовление:
- Смешать сахар и какао-порошок. 1 Добавить немного горячего молока, перемешать. 1
- Довести молоко до кипения. 1
- Добавить какао с сахаром, перемешать, довести до кипения и убрать с огня. 1
- Горячее какао разлить по бокалам, сверху выложить маршмеллоу. 1
Ещё один рецепт какао с маршмеллоу и корицей: 4
Ингредиенты:
- какао-порошок (25 г) — 3 ст. л.; 4
- сахар (50 г) — 3 ст. л.; 4
- соль; 4
- корица — 1 ч. л.; 4
- вода (кипяток) — 100 мл; 4
- молоко — 500 мл; 4
- маршмеллоу — по вкусу. 4
Приготовление:
- В миске смешать какао, сахар, соль и корицу. 4 Влить 100 мл кипятка и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 4
- Кастрюлю ополоснуть водой и влить молоко. 4 Подогреть молоко на среднем огне, не давать закипеть. 4
- Постоянно помешивая венчиком влить смесь какао. 4
- Довести смесь почти до кипения, а затем убавить огонь и варить ещё 2–3 минуты, периодически помешивая. 4
- Снять кастрюлю с огня и взбить венчиком 1–2 минуты, чтобы не образовалась пенка. 4
- Разлить напиток по бокалам и добавить маршмеллоу. 4