Рецепт приготовления кабачков, похожих на грузди: 1
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг; 1
- чеснок — 2 головки; 1
- укроп — 1 ст. ложка; 1
- соль — 2 ст. ложки; 1
- сахар — 6 ст. ложек; 1
- масло растительное — 1 стакан; 1
- перец молотый — 1 ст. ложка; 1
- уксус 9% — 1 ст. ложка. 1
Приготовление:
- Почистить и нарезать кабачки средним кубиком. 1
- Положить кабачки в миску, добавить нарезанный чеснок и укроп. 1
- Влить масло, уксус, добавить соль и сахар, перемешать. 1 Накрыть и оставить на 3–4 часа. 1
- Наполнить банки кабачками, залить рассолом. 1 Банки можно не стерилизовать. 1
- Положить в кастрюльку полотенце на дно, поставить банку с кабачками, накрыть крышкой, довести до кипения и стерилизовать 15 минут. 1
- Затем закрыть крышками и убрать в прохладное место. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг; 2
- морковь — 3 шт.; 2
- укроп (зонтики или семена); 2
- масло растительное — 0,5 стакана; 2
- чеснок (измельчённый) — 0,5 стакана; 2
- перец чёрный (молотый) — 1 ст. л.; 2
- уксус 9-процентный — 0,5 стакана; 2
- соль — 2 ст. л.; 2
- сахар — 0,5 стакана. 2
Приготовление:
- Вымыть кабачки, нарезать кубиками примерно 1×1 см, сложить в таз или кастрюлю. 2
- Нарезать морковь тонкими кружками, добавить к кабачкам. 2
- Мелко измельчить укропные зонтики. 2
- Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. 2 Всё тщательно перемешать и оставить на 3 часа. 2
- Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15–20 минут. 2
- Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. 2
При приготовлении можно добавить к кабачкам любимую зелень или пряности. 1