Несколько рецептов, как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях:
Приготовление:
Отварить спагетти аль денте. 1
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. 1
Яйца перемешать со сливками, посолить и поперчить по вкусу, взбить с помощью миксера или венчика. 1 Когда смесь станет однородной, добавить сыры: 50 г пармезана и 50 г Пекорино Романо. 1
Обжаренный бекон переложить в тарелку, в той же сковороде пассировать мелко нарезанный чеснок. 1 Он не должен подгореть или пересушиться. 1
Добавить отваренную пасту, перемешать. 1 Когда спагетти нагреются, снять с огня и добавить яично-сливочную массу. 1 Снова быстро и тщательно перемешать все ингредиенты, не давать белкам свернуться. 1
Добавить жареный бекон и выложить пасту на тарелку. 1 Сверху посыпать тёртым пармезаном. 1
Паста с грибами и беконом. 1 Ингредиенты: спагетти (200 г), оливковое масло (1 ст. л.), белый лук (3 больших головки), бекон (500 г), грибы (200 г), сливочное масло (25 г), сливки (1 чашка), яйцо (8 шт.), тёртый пармезан (1 чашка). 1
Приготовление:
Заранее отварить пасту, слить воду. 1
Белый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1 Переложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. 1
Грибы нарезать и обжарить на той же сковороде. 1 Когда они будут уже почти готовы, добавить бекон. 1 Продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока бекон не подрумянится. 1
Отдельно смешать яйца, сливки и тёртый пармезан. 1 Соединить все ингредиенты на сковороде и готовить, пока соус не станет достаточно густым. 1
Готовую пасту соединить с соусом, перемешать. 1 Выложить на тарелку. 1 Блюдо украсить листиками петрушки и посыпать красным перцем. 1
Паста с овощами. 2 Ингредиенты: 250 г пасты, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 веточки петрушки, специи. 2
Приготовление: