Несколько рецептов, как приготовить индейку с картофелем, чтобы блюдо получилось диетическим и вкусным:
- Индейка, тушенная с картофелем. 1 Ингредиенты: индейка (400 г), картофель (1 кг), морковь (средняя) — 1 шт., лук репчатый (средний) — 1 шт., соль и специи по вкусу. 1
Приготовление:
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. 1
Лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. 1
В кастрюлю сложить нарезанное мясо, влить воду, чтобы покрывало мясо на 2–3 см, довести до кипения, снять пену. 1
Добавить лук и морковь, варить на медленном огне около 30 минут. 1
Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю, по необходимости добавить воду (она не должна полностью покрывать картошку), перемешать, довести до вкуса, добавив соль и специи, тушить на медленном огне до готовности картофеля. 1
«Почти диетическая» индейка, тушёная с картофелем. 2 Ингредиенты: филе бедра индейки (800–900 г), картошка (1 кг), сметана (можно и майонез) — 4 ст. л., луковица — 1 шт., соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, небольшой кусочек сыра (по желанию). 2
Приготовление:
- Нарезать индейку на небольшие кусочки 2,5х2,5 см, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, сложить на дно кастрюли из огнеупорного стекла (масло не использовать). 2
- Смазать 1–2 ст. л. сметаны и уложить лук, порезанный полукольцами. 2
- Нарезать картошку «брусочками» со сторонами 7х7 мм, посолить и выложить сверху. 2
- Смазать сметаной, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час 30 минут. 2
- Минут за 10 до окончания приготовления можно добавить тёртый сыр и вернуть в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы сыр немного подрумянился. 2
Также можно приготовить индейку с картошкой в духовке. 4 Для этого нужно:
- Промыть грудку индейки, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на средние кусочки (около 3–4 см). 4
- Переложить кусочки мяса в миску, посолить, поперчить, добавить паприку или другие любимые специи, влить 1–2 ст. л. растительного масла. 4
- Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто специями. 4 Оставить на 10–15 минут для того, чтобы мясо замариновалось. 4
- Очистить картофель, нарезать крупными кусочками (если картофель молодой, можно оставить кожуру). 4
- Очистить морковь и нарезать кружочками. 4
- Очистить лук и нарезать полукольцами. 4
- Очистить чеснок, мелко нарезать. 4
- Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в одну ёмкость, полить оставшимся маслом и перемешать. 4
- Подготовить форму для запекания индейки с картошкой в духовке. 4 Выложить овощи на дно формы, равномерно распределяя их по поверхности. 4 Сверху разложить кусочки индейки, стараясь разместить их в один слой. 4 Для аромата можно добавить веточку розмарина или лавровый лист. 4
- Разогреть духовку до 200 °C, поставить форму в духовку и запекать 40–50 минут. 4 Если индейка начинает слишком сильно подрумяниваться, накрыть форму фольгой. 4 Чтобы мясо не пересохло, добавить в форму 2–3 ст. л. бульона или воды перед запеканием. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.