Несколько рецептов, как приготовить индейку с картофелем, чтобы блюдо получилось диетическим и вкусным:
- Индейка, тушенная с картофелем. www.povarenok.ru Ингредиенты: индейка (400 г), картофель (1 кг), морковь (средняя) — 1 шт., лук репчатый (средний) — 1 шт., соль и специи по вкусу. www.povarenok.ru
Приготовление:
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. www.povarenok.ru
Лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. www.povarenok.ru
В кастрюлю сложить нарезанное мясо, влить воду, чтобы покрывало мясо на 2–3 см, довести до кипения, снять пену. www.povarenok.ru
Добавить лук и морковь, варить на медленном огне около 30 минут. www.povarenok.ru
Картофель нарезать кубиком, добавить в кастрюлю, по необходимости добавить воду (она не должна полностью покрывать картошку), перемешать, довести до вкуса, добавив соль и специи, тушить на медленном огне до готовности картофеля. www.povarenok.ru
«Почти диетическая» индейка, тушёная с картофелем. hlebopechka.ru Ингредиенты: филе бедра индейки (800–900 г), картошка (1 кг), сметана (можно и майонез) — 4 ст. л., луковица — 1 шт., соль, чёрный молотый перец, сухой чеснок, небольшой кусочек сыра (по желанию). hlebopechka.ru
Приготовление:
- Нарезать индейку на небольшие кусочки 2,5х2,5 см, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок, сложить на дно кастрюли из огнеупорного стекла (масло не использовать). hlebopechka.ru
- Смазать 1–2 ст. л. сметаны и уложить лук, порезанный полукольцами. hlebopechka.ru
- Нарезать картошку «брусочками» со сторонами 7х7 мм, посолить и выложить сверху. hlebopechka.ru
- Смазать сметаной, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час 30 минут. hlebopechka.ru
- Минут за 10 до окончания приготовления можно добавить тёртый сыр и вернуть в духовку, крышкой уже не накрывать, чтобы сыр немного подрумянился. hlebopechka.ru
Также можно приготовить индейку с картошкой в духовке. menunedeli.ru Для этого нужно:
- Промыть грудку индейки, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на средние кусочки (около 3–4 см). menunedeli.ru
- Переложить кусочки мяса в миску, посолить, поперчить, добавить паприку или другие любимые специи, влить 1–2 ст. л. растительного масла. menunedeli.ru
- Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто специями. menunedeli.ru Оставить на 10–15 минут для того, чтобы мясо замариновалось. menunedeli.ru
- Очистить картофель, нарезать крупными кусочками (если картофель молодой, можно оставить кожуру). menunedeli.ru
- Очистить морковь и нарезать кружочками. menunedeli.ru
- Очистить лук и нарезать полукольцами. menunedeli.ru
- Очистить чеснок, мелко нарезать. menunedeli.ru
- Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в одну ёмкость, полить оставшимся маслом и перемешать. menunedeli.ru
- Подготовить форму для запекания индейки с картошкой в духовке. menunedeli.ru Выложить овощи на дно формы, равномерно распределяя их по поверхности. menunedeli.ru Сверху разложить кусочки индейки, стараясь разместить их в один слой. menunedeli.ru Для аромата можно добавить веточку розмарина или лавровый лист. menunedeli.ru
- Разогреть духовку до 200 °C, поставить форму в духовку и запекать 40–50 минут. menunedeli.ru Если индейка начинает слишком сильно подрумяниваться, накрыть форму фольгой. menunedeli.ru Чтобы мясо не пересохло, добавить в форму 2–3 ст. л. бульона или воды перед запеканием. menunedeli.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.