Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы приготовить индейку вкусной и сочной, можно воспользоваться следующими советами:
Выбирайте свежее молодое мясо хорошего качества. www.edimdoma.ru Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. www.edimdoma.ru
За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника. www.edimdoma.ru Только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. www.edimdoma.ru
Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать. www.edimdoma.ru В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, мёдом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. www.edimdoma.ru Индейка должна находиться в маринаде до трёх суток. www.edimdoma.ru
Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина. www.edimdoma.ru Оставьте её на несколько часов для пропитывания. www.edimdoma.ru
Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу. www.edimdoma.ru Установите температуру 170–190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком. www.edimdoma.ru
Рассчитывайте время запекания по весу мяса (включая начинку) — на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут. www.edimdoma.ru
Не торопитесь подавать блюдо «с пылу с жару». dzen.ru Дайте мякоти птицы немного отдохнуть в тёплом месте (5 минут). dzen.ru За это время мясные волокна расслабятся, и индейка станет мягче. dzen.ru