Классический рецепт имбирного чая: 1
Ингредиенты:
- вода — 2 стакана; 1
- лимон — ½ штуки; 1
- свежий имбирь — 1 кусочек (длиной 2–3 см); 1
- мёд — 1 ст. ложка. 1
Приготовление:
- Вскипятите воду. 1
- Лимон нарежьте тонкими кусочками. 1 Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке. 1
- Сложите цитрус и имбирь во френч-пресс или заварник. 1
- Залейте водой и дайте настояться 5 минут или немного дольше. 1
- В слегка остывший чай добавьте мёд. 1 Если в заварнике нет сеточки, процедите готовый напиток. 1
Ещё один рецепт имбирного чая: 2
Ингредиенты на 1 порцию:
- мята — 1 веточка; 2
- корень имбиря — 70 г; 2
- питьевая вода — 1,2 л; 2
- мёд — 5 ст. л.; 2
- свежемолотый чёрный перец — на кончике ножа; 2
- лимонный или апельсиновый сок — 4 ст. л.. 2
Приготовление:
- Веточку мяты вымойте и обсушите. 2 Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней тёрке. 2
- Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 2 Добавьте мёд и тёртый имбирь. 2 Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. 2 Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости. 2
- Добавьте свежемолотый чёрный перец, веточки мяты и лимонный сок. 2 Закройте чайник и оставьте на 10 минут. 2 Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. 2 Разлейте по чашкам и подайте на стол. 2