Для приготовления имбирно-лимонной смеси для длительного хранения можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- лимоны — 400 грамм; 1
- корень имбиря — 50–70 грамм; 1
- сахар — 5–7 ст. ложек. 1
Приготовление:
- Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. 1
- Лимоны тщательно помыть, нарезать толстыми кружочками, разрезать каждый на 4 части, удалить косточки. 1
- Переложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородности. 1 Либо прокрутить в мясорубке лимоны, натереть имбирь на мелкой тёрке и соединить с сахаром. 1
- Переложить получившуюся смесь в чистую стерилизованную баночку и убрать в холодильник. 1
Ещё один рецепт имбирно-лимонной смеси с мёдом: 2
Ингредиенты:
- корень имбиря — 200 г; 2
- лимон — 2 шт. (250 г); 2
- мёд — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- Корень имбиря почистить и нарезать кусочками одинакового размера. 2
- Лимоны хорошо промыть, обсушить и снять кожуру. 2 Очищенные лимоны нарезать на небольшие кусочки и удалить косточки. 2
- Подготовленные ингредиенты переложить в высокий стакан блендера. 2
- Добавить мёд и пробить всё погружным блендером до однородной консистенции. 2
- Переложить смесь в чистую банку. 2
- Хранить готовую смесь лучше всего в холодильнике. 2