Рецепт приготовления холодца в скороварке: 1
- Мясо очистить ножом, промыть и заложить в скороварку. 1 Залить мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 1
- Добавить целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. 1 Крышкой не закрывать. 1
- Пока холодец кипит, снять накипь вместе с лавровым листом (он уже всё отдал бульону и больше не понадобится). 1
- Добавить в «чистый» бульон соль и перец. 1 Накрыть крышкой и закрутить. 1 Огонь понизить до медленного, когда услышите, как «шипит» клапан. 1
- Варить холодец в скороварке в течение трёх часов. 1
- Через три часа переключить регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. 1 Как только давление упадёт, открыть скороварку. 1
- Мясо выбрать, а бульон процедить через двойную марлю в миску. 1
- Мясо отделить от костей и измельчить ножом или в мясорубке. 1
- Выложить мясо в мисочки и залить процеженным бульоном. 1
- Охлаждённый холодец поставить в холодильник до застывания. 1
Ещё один рецепт приготовления холодца в скороварке: 2
Ингредиенты на 8 порций: 2
- свиная ножка — 1 шт.; 2
- говяжья рулька — 1 шт.; 2
- крупная репчатая луковица — 1 шт.; 2
- чеснок — 6 зубчиков; 2
- лавровый лист — 4 шт.; 2
- чёрный перец горошком — 4 шт.; 2
- душистый перец горошком — 2 шт.; 2
- морковь среднего размера — 2 шт.; 2
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Вымыть свиную ножку и говяжью рульку. 2 Ножку можно опалить горелкой или над газовой конфоркой. 2 Разрубить на 2–3 части каждую и переложить в скороварку. 2
- Залить холодной питьевой водой (не менее 5 л) и довести до кипения на сильном огне. 2 Снять шумовкой пену. 2
- Убавить огонь под скороваркой до слабого. 2 Добавить в воду чеснок, лук, лавровый лист и перец. 2 Посолить (около трёх чайных ложек). 2 Закрыть скороварку и готовить холодец 2 часа. 2
- Отдельно сварить морковь для украшения холодца. 2 Очистить её, вымыть и поместить в кастрюлю. 2 Залить горячей водой и довести до кипения. 2 Варить на среднем огне 25 минут. 2 Воду слить, моркови дать остыть. 2
- Процедить бульон для холодца в чистую кастрюлю. 2 Оставшийся чеснок мелко порубить. 2 Мясо отделить от кости и мелко нарезать. 2 Уложить в одну форму для холодца или несколько. 2
- Сверху распределить измельчённый чеснок. 2 Осторожно залить мясо тёплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо слоем в 5 мм и убрать в холодильник на 30 минут. 2
- Морковь нарезать кружочками. 2 Уложить её на слегка застывший слой бульона в форме. 2 Залить оставшимся бульоном. 2 Дать остыть и убрать холодец в холодильник на 4–6 часов. 2