Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить холодец в скороварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить холодец в скороварке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления холодца в скороварке: 1

  1. Мясо очистить ножом, промыть и заложить в скороварку. 1 Залить мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. 1
  2. Добавить целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. 1 Крышкой не закрывать. 1
  3. Пока холодец кипит, снять накипь вместе с лавровым листом (он уже всё отдал бульону и больше не понадобится). 1
  4. Добавить в «чистый» бульон соль и перец. 1 Накрыть крышкой и закрутить. 1 Огонь понизить до медленного, когда услышите, как «шипит» клапан. 1
  5. Варить холодец в скороварке в течение трёх часов. 1
  6. Через три часа переключить регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. 1 Как только давление упадёт, открыть скороварку. 1
  7. Мясо выбрать, а бульон процедить через двойную марлю в миску. 1
  8. Мясо отделить от костей и измельчить ножом или в мясорубке. 1
  9. Выложить мясо в мисочки и залить процеженным бульоном. 1
  10. Охлаждённый холодец поставить в холодильник до застывания. 1

Ещё один рецепт приготовления холодца в скороварке: 2

Ингредиенты на 8 порций: 2

  • свиная ножка — 1 шт.; 2
  • говяжья рулька — 1 шт.; 2
  • крупная репчатая луковица — 1 шт.; 2
  • чеснок — 6 зубчиков; 2
  • лавровый лист — 4 шт.; 2
  • чёрный перец горошком — 4 шт.; 2
  • душистый перец горошком — 2 шт.; 2
  • морковь среднего размера — 2 шт.; 2
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Вымыть свиную ножку и говяжью рульку. 2 Ножку можно опалить горелкой или над газовой конфоркой. 2 Разрубить на 2–3 части каждую и переложить в скороварку. 2
  2. Залить холодной питьевой водой (не менее 5 л) и довести до кипения на сильном огне. 2 Снять шумовкой пену. 2
  3. Убавить огонь под скороваркой до слабого. 2 Добавить в воду чеснок, лук, лавровый лист и перец. 2 Посолить (около трёх чайных ложек). 2 Закрыть скороварку и готовить холодец 2 часа. 2
  4. Отдельно сварить морковь для украшения холодца. 2 Очистить её, вымыть и поместить в кастрюлю. 2 Залить горячей водой и довести до кипения. 2 Варить на среднем огне 25 минут. 2 Воду слить, моркови дать остыть. 2
  5. Процедить бульон для холодца в чистую кастрюлю. 2 Оставшийся чеснок мелко порубить. 2 Мясо отделить от кости и мелко нарезать. 2 Уложить в одну форму для холодца или несколько. 2
  6. Сверху распределить измельчённый чеснок. 2 Осторожно залить мясо тёплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо слоем в 5 мм и убрать в холодильник на 30 минут. 2
  7. Морковь нарезать кружочками. 2 Уложить её на слегка застывший слой бульона в форме. 2 Залить оставшимся бульоном. 2 Дать остыть и убрать холодец в холодильник на 4–6 часов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)