Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить холодец в скороварке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить холодец в скороварке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления холодца в скороварке: povar.ru

  1. Мясо очистить ножом, промыть и заложить в скороварку. povar.ru Залить мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. povar.ru
  2. Добавить целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. povar.ru Крышкой не закрывать. povar.ru
  3. Пока холодец кипит, снять накипь вместе с лавровым листом (он уже всё отдал бульону и больше не понадобится). povar.ru
  4. Добавить в «чистый» бульон соль и перец. povar.ru Накрыть крышкой и закрутить. povar.ru Огонь понизить до медленного, когда услышите, как «шипит» клапан. povar.ru
  5. Варить холодец в скороварке в течение трёх часов. povar.ru
  6. Через три часа переключить регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. povar.ru Как только давление упадёт, открыть скороварку. povar.ru
  7. Мясо выбрать, а бульон процедить через двойную марлю в миску. povar.ru
  8. Мясо отделить от костей и измельчить ножом или в мясорубке. povar.ru
  9. Выложить мясо в мисочки и залить процеженным бульоном. povar.ru
  10. Охлаждённый холодец поставить в холодильник до застывания. povar.ru

Ещё один рецепт приготовления холодца в скороварке: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Вымыть свиную ножку и говяжью рульку. www.gastronom.ru Ножку можно опалить горелкой или над газовой конфоркой. www.gastronom.ru Разрубить на 2–3 части каждую и переложить в скороварку. www.gastronom.ru
  2. Залить холодной питьевой водой (не менее 5 л) и довести до кипения на сильном огне. www.gastronom.ru Снять шумовкой пену. www.gastronom.ru
  3. Убавить огонь под скороваркой до слабого. www.gastronom.ru Добавить в воду чеснок, лук, лавровый лист и перец. www.gastronom.ru Посолить (около трёх чайных ложек). www.gastronom.ru Закрыть скороварку и готовить холодец 2 часа. www.gastronom.ru
  4. Отдельно сварить морковь для украшения холодца. www.gastronom.ru Очистить её, вымыть и поместить в кастрюлю. www.gastronom.ru Залить горячей водой и довести до кипения. www.gastronom.ru Варить на среднем огне 25 минут. www.gastronom.ru Воду слить, моркови дать остыть. www.gastronom.ru
  5. Процедить бульон для холодца в чистую кастрюлю. www.gastronom.ru Оставшийся чеснок мелко порубить. www.gastronom.ru Мясо отделить от кости и мелко нарезать. www.gastronom.ru Уложить в одну форму для холодца или несколько. www.gastronom.ru
  6. Сверху распределить измельчённый чеснок. www.gastronom.ru Осторожно залить мясо тёплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо слоем в 5 мм и убрать в холодильник на 30 минут. www.gastronom.ru
  7. Морковь нарезать кружочками. www.gastronom.ru Уложить её на слегка застывший слой бульона в форме. www.gastronom.ru Залить оставшимся бульоном. www.gastronom.ru Дать остыть и убрать холодец в холодильник на 4–6 часов. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)