Рецепт приготовления холодца в скороварке: povar.ru
Мясо очистить ножом, промыть и заложить в скороварку. povar.ru Залить мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см. povar.ru
Добавить целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. povar.ru Крышкой не закрывать. povar.ru
Пока холодец кипит, снять накипь вместе с лавровым листом (он уже всё отдал бульону и больше не понадобится). povar.ru
Добавить в «чистый» бульон соль и перец. povar.ru Накрыть крышкой и закрутить. povar.ru Огонь понизить до медленного, когда услышите, как «шипит» клапан. povar.ru
Варить холодец в скороварке в течение трёх часов. povar.ru
Через три часа переключить регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. povar.ru Как только давление упадёт, открыть скороварку. povar.ru
Мясо выбрать, а бульон процедить через двойную марлю в миску. povar.ru
Мясо отделить от костей и измельчить ножом или в мясорубке. povar.ru
Выложить мясо в мисочки и залить процеженным бульоном. povar.ru
Охлаждённый холодец поставить в холодильник до застывания. povar.ru
Сверху распределить измельчённый чеснок. www.gastronom.ru Осторожно залить мясо тёплым бульоном так, чтобы он покрыл мясо слоем в 5 мм и убрать в холодильник на 30 минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.