Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить хлеб на кефире?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить хлеб на кефире?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт хлеба на кефире: 1

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан (250 мл); 1
  • мука пшеничная — около 2,5 стаканов; 1
  • сода — 1 ч. л. (без горки); 1
  • соль — 1 ч. л. (без горки); 1
  • сахар — немножко; 1
  • тмин — 0,5–1 ч. л. (или любые специи, орешки, сухофрукты). 1

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке все сухие ингредиенты и всыпьте их в кефир. 1
  2. Перемешайте, сначала ложкой, потом рукой. 1 Тесто получится густое, мягкое, немножко липнущее к рукам. 1
  3. Сформируйте из получившегося теста буханку, сделайте надрезы, чтобы тесто лучше пропеклось. 1
  4. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки. 1 Выпекать 25–30 минут. 1
  5. Готовность хлеба проверьте деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. 1

Ещё один рецепт хлеба на кефире: 2

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая — 250 г; 2
  • мука пшеничная высшего сорта — 50 г; 2
  • кефир (2,5%) — 250 мл; 2
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.; 2
  • соль — 0,5 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. В мерный стакан налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. 2
  2. В миску высыпьте 2 вида муки и соль, перемешайте. 2 В муку ещё можно добавить для вкуса и аромата молотый кориандр, сушёные орегано, тимьян или базилик. 2
  3. Вылейте в муку кефир с содой. 2 Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто рукой (долго мять его не надо). 2 Если оно получается очень липким и не держит форму, то добавьте остатки цельнозерновой муки. 2 Тесто должно быть мягким, густым и хорошо держать форму. 2
  4. Присыпьте поверхность цельнозерновой мукой, выложите тесто, придайте форму батона, сделайте ножом разрезы, присыпьте сверху мукой и переложите в форму. 2
  5. Хлеб накройте полотенцем и оставьте на столе на 15 минут, пока разогревается духовка. 2
  6. Выпекайте хлеб при 200 градусах 40–50 минут, пока не покроется румяной хрустящей корочкой. 2
  7. Переложите хлеб на решётку и полностью остудите, будет хрустящая корочка. 2 Для мягкой корочки накройте его полотенцем и остудите. 2

Перед нарезкой дайте хлебу немного остыть, чтобы он не развалился. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)