Рецепт приготовления хинкали с говядиной: 2
Для теста:
- питьевая вода — 100 мл; 2
- пшеничная мука — 2 стакана + подпыл; 2
- куриное яйцо — 1 шт.; 2
- соль — 1/2 ч. л.. 2
Для фарша:
- говядина с жиром — 600 г; 2
- репчатый лук — 2 головки; 2
- вода питьевая — 1/2 стакана; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный перец — по вкусу; 2
- петрушка или кинза — по вкусу. 2
Приготовление:
- Пропустить говядину вместе с говяжьим жиром на мясорубке. 2
- Добавить в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками. 2
- Добавить измельчённую свежую петрушку, соль и чёрный перец. 2 Перец горошком предварительно растереть в ступке. 2
- Всё тщательно перемешать. 2
- Добавить воду и снова перемешать. 2
- Сформировать из теста колбаски, нарезать их одинаковыми кусочками. 2
- Раскатать кусочки в тонкие круги. 2 В процессе раскатки поверхность стола опылить мукой. 2 Тесто не должно прилипать. 2
- В середину выложить фарш. 2
- С помощью защипов собрать заготовки в мешочки. 2 На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. 2
- Варить хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7–10 минут. 2 Снять на блюдо шумовкой. 2
- Подавать к столу горячими. 2
В «Старике Хинкалыче» хинкали варят в подсоленной воде с добавлением лаврового листа не дольше 20 минут. 3