Рецепт приготовления хачапури по-аджарски из слоёного теста с адыгейским сыром: 2
Ингредиенты:
- адыгейский сыр — 300 г; 2
- творог — 300 г; 2
- яйца куриные — 4 шт.; 2
- масло сливочное — 50 г; 2
- для смазывания хачапури — сливочное масло — 20 г. 2
Приготовление:
- Натереть сыр на крупной тёрке. 2
- К натёртому сыру добавить творог, растопленное сливочное масло и перемешать творожно-сырную массу. 2
- Взять готовое слоёное тесто, каждый пласт теста разделить на равные части и раскатать до нужной формы. 2
- Закладывать творожно-сырную начинку в края теста и закреплять их. 2
- Сформировать лодочки и выложить остальную начинку. 2
- Отправить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15–20 минут. 2
- После окончания времени достать, сделать углубление и добавить сырой желток. 2 Вернуть в духовку на пару минут. 2
- Смазать сливочным маслом края хачапури. 2
Перед подачей на стол хачапури можно посыпать зеленью. 3