Рецепт гуляша из печени с подливкой: 2
Ингредиенты:
- говяжья печень — 600 г; 2
- вода — 100 мл; 2
- молоко коровье — 100 мл; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- мука пшеничная — 3 ст. л.; 2
- сметана — 70 г; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- масло растительное — для жарки. 2
Приготовление:
- Замочить печень в молоке на 20–30 минут, чтобы избавиться от горечи. 4
- Извлечь печень из молока, выложить её в разогретую сковороду и обжарить на раскалённом растительном масле в течение 5–7 минут, подсолив. 2
- Добавить к содержимому сковороды подготовленные овощи — тёртую морковь и измельчённый репчатый лук. 2 Тушить всё вместе до мягкости овощей. 2
- Смешать пшеничную муку и воду, влить полученную смесь в сковороду. 2 В результате получится густая подливка. 2
- Добавить в готовящийся гуляш сметану. 2 Приправить все ингредиенты молотым перцем, при необходимости досолить. 2
- После тщательного перемешивания тушить блюдо 5–7 минут под закрытой крышкой. 2
Подавать гуляш можно с любым гарниром, например, из картофеля, макаронных изделий или риса. 3