Перед приготовлением сморчки нужно обязательно отварить. 1
Один из рецептов — жареные сморчки с картофелем. 1 Ингредиенты:
- сморчки — 400 г; 1
- картофель — 500 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- растительное масло — 60 мл; 1
- соль и чёрный перец — по вкусу; 1
- зелень — для подачи. 1
Приготовление:
- Сморчки почистить от крупного мусора, тщательно промыть и замочить на час в подсоленной воде. 1
- После выложить в кастрюлю с чистой водой, довести до кипения, посолить и варить 20 минут. 1
- Слить отвар, промыть грибы, залить свежей водой, снова довести до кипения и варить 20 минут. 1
- Откинуть сморчки на дуршлаг и ещё раз промыть. 1 Разрезать грибы на несколько частей или оставить целыми, если шляпки небольшого размера. 1
- Картофель почистить и нарезать тонкими брусочками. 1 Обсушить бумажным полотенцем. 1
- Лук почистить и нарезать полукольцами. 1
- В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. 1
- Выложить нарезанный картофель, обжаривать без крышки на среднем огне 5 минут, затем перемешать. 1
- Добавить в сковороду сморчки, посолить, поперчить. 1 Закрыть крышкой и обжаривать около 10–15 минут до готовности картофеля. 1 Подавать сморчки с картошкой, посыпав рубленой зеленью. 1
Ещё один рецепт — сморчки в сметане. 2 Ингредиенты:
- сморчки — 500 г; 2
- сметана 20–30% жирности — 70–80 мл; 2
- белое сухое вино — 70–80 мл; 2
- лук — 1–2 шт.; 2
- сливочное масло — 3 ч. л.; 2
- лимонный сок — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. 2
- Добавить вино и ждать, пока оно почти полностью выкипит. 2
- Выложить на сковороду подготовленные (отваренные) сморчки, добавить соль, обжарить. 2
- Влить сметану и лимонный сок, тушить 20 минут. 2 Можно добавить тёртый сыр. 2
Ещё один рецепт — сморчки с яйцом. 2 Ингредиенты:
- сморчки — 150 г; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- жирная сметана — 50 мл; 2
- соль, перец; 2
- масло для жарки. 2
Приготовление:
- Подготовленные грибы нарезать на средние кусочки и обжарить до румяной корочки в сливочном или растительном масле на среднем огне. 2
- Взбить яйца с солью и перцем, добавить сметану, перемешать. 2
- Соединить с грибами и готовить 5 минут. 2 Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью. 2
Сморчки относятся к категории условно съедобных грибов, поэтому их нельзя употреблять в сыром виде. 1