Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить грибной пирог?
Вопрос для Нейро
15 октября

Как приготовить грибной пирог?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов грибного пирога: 1

Для теста:

  • пшеничная мука — 200 г; 1
  • сливочное масло — 50 г; 1
  • яйцо крупное — 1 шт.; 1
  • холодная вода — 100 мл; 1
  • соль — 1 щепотка. 1

Для начинки:

  • свежие грибы — 400 г; 1
  • помидоры средние — 1–2 шт.; 1
  • яйцо куриное — 3 шт.; 1
  • молоко — 100 мл; 1
  • сыр твёрдый — 60 г; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять муку. 1 Сделать углубление и вбить яйцо. 1
  2. Сливочное масло слегка растопить и вместе с холодной водой вылить в муку. 1
  3. Вымешать тесто до однородности, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике. 1
  4. Грибы нашинковать пластинками и обжарить. 1
  5. В отдельной миске смешать яйцо с молоком и солью до образования однородной заливки. 1
  6. Помидоры нарезать кубиком. 1
  7. Тесто раскатать и положить в форму для выпекания, формируя бортики. 1
  8. Выложить слой грибной начинки и залить заправкой. 1
  9. Далее выложить помидоры. 1
  10. Твёрдый сыр натереть на крупную тёрку и равномерно присыпать сверху. 1
  11. Отправить в духовку на полтора часа при 180–200 градусах. 1

Ещё один рецепт грибного пирога: 2

Ингредиенты:

  • 200 мл тёплого молока; 2
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара; 2
  • 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла; 2
  • 400 г муки; 2
  • 400 г картофеля; 2
  • 200 г свежих шампиньонов; 2
  • луковица; 2
  • 2 ст. л. подсолнечного масла; 2
  • взбитое яйцо. 2

Приготовление:

  1. В миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут. 2
  2. В дрожжи с молоком добавить соль, подсолнечное масло и просеянную муку, замесить дрожжевое тесто. 2 Накрыть его пищевой плёнкой и оставить на 1 час. 2
  3. Очистить картофель, сложить в сотейник и залить водой. 2 Варить до готовности. 2 Воду с картофеля слить. 2 Картофель потолочь и посолить по вкусу. 2 Остудить. 2
  4. Промыть и обсушить шампиньоны, нарезать их на ломтики, луковицу измельчить. 2 На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы, помешивая, 5–6 минут на среднем огне. 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2 Остудить. 2
  5. Разделить тесто на две неравные части. 2 Раскатать большую часть теста в круг. 2 Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. 2 Выложить в форму круг теста, сформировать бортики. 2
  6. Выложить картофельное пюре и разровнять. 2 Выложить обжаренные грибы и разровнять. 2 Накрыть второй раскатанной частью теста. 2 Защипнуть края по кругу. 2 Сделать проколы вилкой по кругу. 2 Смазать пирог взбитым яйцом. 2
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. 2
  8. Пирог остудить и вынуть из формы. 2

Выбор рецепта и процесса приготовления грибного пирога зависит от личных предпочтений.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)