Несколько рецептов приготовления гриба трутовика овечьего:
Суп из трутовика овечьего. 2 Ингредиенты: свежие грибы — 1 кг, репчатый лук — 4 шт., любая крупа — 350 г, растительное масло, зелень, приправы по вкусу. 2Приготовление: трутовик чистят, удаляют ножки, режут на небольшие кусочки одного размера. 2 Затем заливают водой и варят в течение 15 минут. 2 В это время нужно нарезать лук и обжарить его в растительном масле. 2 В кастрюлю с грибами добавляют обжаренный лук, крупу, зелень и приправу, после чего варят ещё около 5 минут до готовности. 2
Жареный гриб трутовик овечий. 4 Ингредиенты: гриб трутовик овечий — 500 г, растительное масло — 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. 4Приготовление: грибы очистить и нарезать на ломтики. 4 Разогреть сковороду с маслом. 4 Выложить грибы на сковороду и обжаривать до золотистого цвета. 4 Посолить и поперчить по вкусу. 4 Готовые грибы подавать горячими. 4
Грибные рулеты. 2 Для этого трутовики нужно пожарить, измельчить, добавить лук и специи. 2 В грибной фарш положить мелко нарезанные варёные яйца, при желании — сыр и майонез. 2 Завернуть фарш в ломтики лаваша и красиво сервировать, украсив зеленью. 2
При приготовлении и употреблении гриба трутовика овечьего необходимо быть осторожным, так как он может быть ядовитым. 4