Рецепт приготовления гречки в мультиварке: 1
- Промойте гречку. 1
- Насыпьте крупу в чашу мультиварки. 1
- Добавьте воду в пропорциях 1:2 (на 250 граммов гречки — 500 мл воды). 1
- Положите сливочное масло, сахар и соль по вкусу. 1
- Закройте крышку и включите мультиварку в режиме «каша/крупы/греча». 1 Установите время 20–25 минут. 1
- Разложите гречку по порционным тарелкам и подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт гречневой каши в мультиварке: 5
Ингредиенты:
- 2 стакана гречки ядрицы; 5
- 4 стакана воды; 5
- 0,5 ч. л. соли; 5
- 1,5 ст. л. растительного масла; 5
- сливочное масло для подачи. 5
Приготовление:
- Гречку тщательно перебрать, затем промыть 2–3 раза в водах и обсушить. 5
- Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° C и обжарить крупу, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. 5
- Влить воду, слегка посолить и довести до кипения. 5
- Снять пену, добавить растительное масло, закрыть крышку и готовить 20 минут при температуре 120° С. 5 Подавать с молоком или сливочным маслом. 5
Время и режим приготовления могут меняться в зависимости от особенностей мультиварки, поэтому рекомендуется изучить инструкцию к ней. 2