Рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде: 1
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 300 г; 1
- вода — 600 мл; 1
- фарш мясной — 150 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- масло растительное — 1 ст. л.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Почистить и мелко нарезать морковь и лук. 1
- Обжарить морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнёт пахнуть жареным луком. 1
- Добавить фарш и обжаривать всё вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса. 1
- Добавить гречневую крупу и обжарить всё вместе буквально 30 секунд. 1
- Влить два объёма воды на один объём гречи (то есть на одну чашку гречи — две такие же чашки воды) и варить под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. 1 К этому моменту вода должна почти выпариться. 1
- Посолить, перемешать и довести гречку с фаршем на сковороде ещё 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые). 1
Ещё один рецепт — гречка по-купечески с фаршем: 2
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 350 г; 2
- вода — 700 мл; 2
- мясной фарш — 500 г; 2
- масло сливочное — 70 г; 2
- морковь — 150 г; 2
- лук репчатый — 100 г; 2
- томатная паста — 2 ст. л.; 2
- чеснок — 4 зубчика; 2
- перец чёрный молотый — ½ ч. л.; 2
- соль — 1,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. 2
- Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3–4 минуты на среднем огне. 2
- Затем добавить натёртую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне. 2
- В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. 2
- Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать. 2
- Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20–25 минут. 2
- Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью. 2