Обжарить морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнёт пахнуть жареным луком. www.iamcook.ru
Добавить фарш и обжаривать всё вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса. www.iamcook.ru
Добавить гречневую крупу и обжарить всё вместе буквально 30 секунд. www.iamcook.ru
Влить два объёма воды на один объём гречи (то есть на одну чашку гречи — две такие же чашки воды) и варить под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. www.iamcook.ru К этому моменту вода должна почти выпариться. www.iamcook.ru
Посолить, перемешать и довести гречку с фаршем на сковороде ещё 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые). www.iamcook.ru
Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. www.vsegdavkusno.ru
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3–4 минуты на среднем огне. www.vsegdavkusno.ru
Затем добавить натёртую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне. www.vsegdavkusno.ru
В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. www.vsegdavkusno.ru
Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать. www.vsegdavkusno.ru
Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20–25 минут. www.vsegdavkusno.ru
Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью. www.vsegdavkusno.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.