Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить гречку с фаршем на сковороде?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить гречку с фаршем на сковороде?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде: 1

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 г; 1
  • вода — 600 мл; 1
  • фарш мясной — 150 г; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • масло растительное — 1 ст. л.; 1
  • соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Почистить и мелко нарезать морковь и лук. 1
  2. Обжарить морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнёт пахнуть жареным луком. 1
  3. Добавить фарш и обжаривать всё вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса. 1
  4. Добавить гречневую крупу и обжарить всё вместе буквально 30 секунд. 1
  5. Влить два объёма воды на один объём гречи (то есть на одну чашку гречи — две такие же чашки воды) и варить под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. 1 К этому моменту вода должна почти выпариться. 1
  6. Посолить, перемешать и довести гречку с фаршем на сковороде ещё 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые). 1

Ещё один рецепт — гречка по-купечески с фаршем: 2

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 350 г; 2
  • вода — 700 мл; 2
  • мясной фарш — 500 г; 2
  • масло сливочное — 70 г; 2
  • морковь — 150 г; 2
  • лук репчатый — 100 г; 2
  • томатная паста — 2 ст. л.; 2
  • чеснок — 4 зубчика; 2
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.; 2
  • соль — 1,5 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. 2
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3–4 минуты на среднем огне. 2
  3. Затем добавить натёртую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне. 2
  4. В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. 2
  5. Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать. 2
  6. Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20–25 минут. 2
  7. Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)