Рецепт горячего гречишного латте: 1
Ингредиенты:
- вода — 200 мл; 1
- гречишный чай — 1 чайная ложка; 1
- молоко — 120 мл (3,2% жирности); 1
- подсластитель — 1 чайная ложка (сироп топинамбура, можно использовать сахар или мёд). 1
Приготовление:
- Залейте гречишный чай кипятком и оставьте настояться 5–7 минут. 1
- Молоко слегка подогрейте в ковшике, но не доводите до кипения. 1
- Взбейте молоко с помощью капучинатора или во френч-прессе. 1
- Влейте заваренный гречишный чай в стакан, затем добавьте взбитое молоко. 1
- Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. 1
Ещё один рецепт гречишного латте: 2
Ингредиенты:
- японский гречишный чай — 5 г (если зёрна), 3 г (если порошок); 2
- растительное молоко (можно и коровье) — 260 мл; 2
- сахар мусковадо (по желанию) — 5 г. 2
Приготовление:
- Налейте в сотейник молоко, добавьте гречку и подсластитель (по желанию). 2 Хорошо прогрейте до 65 °С, плавно помешивая, но не кипятите. 2
- Вылейте в кружку. 2 Можно взбить ручным капучинатором для появления воздушности. 2
- Гречишный латте можно украсить зёрнами гречихи. 2