Рецепт греческого салата с пекинской капустой: 2
Ингредиенты:
- фета — 200 г; 2
- пекинская капуста — 300 г; 2
- помидоры — 4–5 шт.; 2
- огурцы — 2–3 шт.; 2
- маслины — 20–25 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- лимон — 0,5 шт.; 2
- масло оливковое — 5–6 ст. ложек; 2
- соль, перец чёрный молотый, орегано сушёный — по вкусу. 2
Приготовление:
- Пекинскую капусту нашинковать ножом не слишком мелко, оптимальны полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. 2
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать «полумесяцами». 2
- Помидоры — дольками или кусочками. 2
- Перец избавить от семян и нарезать соломкой. 2
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и извлечь косточки. 2
- Лук нашинковать полукольцами. 2
- Фету нарезать кубиками. 2
- Соединить все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом. 2 Добавить соль, перец и орегано, перемешать. 2
Ещё один рецепт греческого салата с пекинской капустой: 3
Ингредиенты на 4 порции: 3
- свежие огурцы — 300 г; 3
- помидоры — 400 г; 3
- красная луковица — 100 г; 3
- красный винный уксус — 40 мл; 3
- пекинская капуста — 150 г; 3
- чёрные оливки без косточек — 150 г; 3
- орегано — 2 веточки; 3
- базилик — 2 веточки; 3
- оливковое масло — 100 мл; 3
- фета — 150 г; 3
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Свежие огурцы и помидоры вымыть, затем обсушить бумажными полотенцами. 3 Огурцы разрезать вдоль пополам, затем нарезать крупными ломтиками. 3
- Помидоры нарезать дольками. 3 Красную луковицу очистить и разрезать пополам, нарезать полукольцами, сложить в миску и залить винным уксусом, оставить до использования. 3
- Листочки пекинской капусты промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. 3 Нарезать тонкой соломкой и переложить в большую миску. 3 Оливки нарезать толстыми колечками, добавить к капусте. 3
- Орегано и базилик вымыть, хорошо обсушить. 3 Оборвать с веточек листочки, крупные порвать. 3 Добавить в миску с пекинской капустой. 3 Положить туда же огурцы, помидоры и лук в уксусе. 3
- Посолить и поперчить ингредиенты салата, перемешать. 3 Полить оливковым маслом. 3 Снова перемешать и разложить по порционным тарелкам. 3
- Фету нарезать крупными кубиками. 3 Разложить по тарелкам с греческим салатом и сразу подать на стол. 3
По желанию, блюдо можно украсить листочками базилика или посыпать каперсами. 3