Несколько рецептов, как приготовить говядину в духовке:
Говядина, запечённая целым куском. 1 Ингредиенты: говяжья вырезка — 500 грамм, соевый соус — ¼ стакана, растительное масло — 2 столовые ложки. 1
Замариновать мясо на ночь. 1 Для этого ёмкость, в которой лежит говядина, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на нижнюю полку. 1
Выложить мякоть на двойной кусок фольги, плотно и герметично обернуть говядину. 1 С помощью вилки или зубочистки сделать несколько проколов, чтобы воздух свободно выходил. 1
Отправить мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. 1 За это время мякоть схватится, на ней образуется корочка, которая позволит соку сохраниться внутри. 1
Затем температуру убавить до 200 градусов и запекать мясо около 1,5–2 часов. 1 Готовность проверить зубочисткой или с помощью надреза ножом. 1
Говядина с куркумой и паприкой. 3 Ингредиенты: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. паприки, по 1 ч. л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу. 3
Обмазать мясо маслом со специями и завернуть в лист пергамента. 3
После этого плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и отправить на полчаса в духовку при 220–250 градусах. 3
Убавить температуру до 150 градусов и оставить ещё на час. 3
Говядина в томатном соусе. 3 Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст. л. муки, по 1 ч. л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца. 3
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистости, а потом добавить тёртую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. 3
Говядину нарезать порционными кусками толщиной до 1,5 см и обвалять в муке. 3
Слегка обжарить мясо и выложить в форму, залить соусом и отправить на 40–50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставить ещё на час при 160 градусах. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.