Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить говядину в духовке:
Говядина, запечённая целым куском. www.chefmarket.ru Ингредиенты: говяжья вырезка — 500 грамм, соевый соус — ¼ стакана, растительное масло — 2 столовые ложки. www.chefmarket.ru
Замариновать мясо на ночь. www.chefmarket.ru Для этого ёмкость, в которой лежит говядина, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на нижнюю полку. www.chefmarket.ru
Выложить мякоть на двойной кусок фольги, плотно и герметично обернуть говядину. www.chefmarket.ru С помощью вилки или зубочистки сделать несколько проколов, чтобы воздух свободно выходил. www.chefmarket.ru
Отправить мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. www.chefmarket.ru За это время мякоть схватится, на ней образуется корочка, которая позволит соку сохраниться внутри. www.chefmarket.ru
Затем температуру убавить до 200 градусов и запекать мясо около 1,5–2 часов. www.chefmarket.ru Готовность проверить зубочисткой или с помощью надреза ножом. www.chefmarket.ru
Говядина с куркумой и паприкой. lafoy.ru Ингредиенты: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. паприки, по 1 ч. л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу. lafoy.ru
Обмазать мясо маслом со специями и завернуть в лист пергамента. lafoy.ru
После этого плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и отправить на полчаса в духовку при 220–250 градусах. lafoy.ru
Убавить температуру до 150 градусов и оставить ещё на час. lafoy.ru
Говядина в томатном соусе. lafoy.ru Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст. л. муки, по 1 ч. л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца. lafoy.ru
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистости, а потом добавить тёртую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. lafoy.ru
Говядину нарезать порционными кусками толщиной до 1,5 см и обвалять в муке. lafoy.ru
Слегка обжарить мясо и выложить в форму, залить соусом и отправить на 40–50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставить ещё на час при 160 градусах. lafoy.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.