Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить говядину в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить говядину в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить говядину в духовке:

  1. Говядина, запечённая целым куском. www.chefmarket.ru Ингредиенты: говяжья вырезка — 500 грамм, соевый соус — ¼ стакана, растительное масло — 2 столовые ложки. www.chefmarket.ru

  2. Замариновать мясо на ночь. www.chefmarket.ru Для этого ёмкость, в которой лежит говядина, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на нижнюю полку. www.chefmarket.ru

  3. Выложить мякоть на двойной кусок фольги, плотно и герметично обернуть говядину. www.chefmarket.ru С помощью вилки или зубочистки сделать несколько проколов, чтобы воздух свободно выходил. www.chefmarket.ru

  4. Отправить мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. www.chefmarket.ru За это время мякоть схватится, на ней образуется корочка, которая позволит соку сохраниться внутри. www.chefmarket.ru

  5. Затем температуру убавить до 200 градусов и запекать мясо около 1,5–2 часов. www.chefmarket.ru Готовность проверить зубочисткой или с помощью надреза ножом. www.chefmarket.ru

  6. Говядина с куркумой и паприкой. lafoy.ru Ингредиенты: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. паприки, по 1 ч. л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу. lafoy.ru

  7. Обмазать мясо маслом со специями и завернуть в лист пергамента. lafoy.ru

  8. После этого плотно завернуть его со всех сторон в фольгу и отправить на полчаса в духовку при 220–250 градусах. lafoy.ru

  9. Убавить температуру до 150 градусов и оставить ещё на час. lafoy.ru

  10. Говядина в томатном соусе. lafoy.ru Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст. л. муки, по 1 ч. л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца. lafoy.ru

  11. Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистости, а потом добавить тёртую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. lafoy.ru

  12. Говядину нарезать порционными кусками толщиной до 1,5 см и обвалять в муке. lafoy.ru

  13. Слегка обжарить мясо и выложить в форму, залить соусом и отправить на 40–50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставить ещё на час при 160 градусах. lafoy.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)