Рецепт горячего ролла с тунцом: 13
Ингредиенты:
- тунец консервированный в оливковом масле — 1,5 стеклянных банки; 13
- лаваш тонкий — 1 лист; 13
- сыр твёрдый — 80 г; 13
- яйца — 3 шт.; 13
- каперсы или маринованные огурцы — 60 г; 13
- майонез — 40 г; 13
- вода — 150 мл; 13
- перец, соль и сахар — по вкусу. 13
Приготовление:
- Из банки с тунцом слить жидкость, размять вилкой в отдельной посуде. 13
- Отварить яйца, очистить и натереть на крупной тёрке. 13
- Сыр натереть на мелкой тёрке. 13
- Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. 13 Соль и перец добавить по вкусу. 13
- На лист лаваша выложить полученную смесь, добавить каперсы (или маринованные огурцы) и плотно свернуть в рулет. 13
- Разрезать рулет на роллы. 13
- На противень положить пергамент, на который выложить нарезанные роллы. 13
- Разогреть духовку до 160 градусов, запекать 20–30 минут. 13
- Смазать роллы водой, смешанной с сахаром. 13
Ещё один рецепт — жареный ролл с тунцом и творожным сыром: 2
Ингредиенты:
- нори — 1 лист; 2
- рис — 50 г; 2
- слабосолёный тунец — 50 г; 2
- творожный сыр — 50 г; 2
- мука темпура — 2 ст. л.; 2
- растительное масло — 2 ст. л.; 2
- вода — 2 ст. л.. 2
Приготовление:
- На лист нори выложить заранее отваренный рис. 2
- Выложить на рис рыбу. 2
- Добавить творожный сыр. 2
- Свернуть ролл. 2
- Смешать муку темпура и воду. 2
- Обмазать ролл полученной массой, положить на сковороду с раскалённым растительным маслом. 2
- Обжарить ролл со всех сторон до золотистого цвета. 2
- Нарезать ролл. 2 Подавать с маринованным имбирём и соевым соусом. 2