Рецепт приготовления горячего белого шоколада: 12
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл (200 мл — для горячего шоколада, 50 мл — для взбитой пенки); 2
- белый шоколад — 60 г; 2
- взбитые сливки — по вкусу. 1
Приготовление:
- В сотейнике нагрейте молоко (200 мл) почти до закипания. 1
- Белый шоколад порубите на кусочки. 1
- Добавьте измельчённый шоколад в молоко. 1
- Прогрейте напиток на минимальном огне, пока шоколад не растопится, постоянно помешивая. 1
- Молоко (50 мл) взбейте до образования пенки с помощью капучинатора. 1
- Перелейте напиток в кружку, сверху выложите взбитые сливки. 1
По желанию напиток можно дополнительно ароматизировать корицей, анисом или добавить апельсиновую цедру. 2