Рецепт приготовления горбуши в духовке в фольге с овощами: 1
Ингредиенты:
- филе горбуши — 180 г; 1
- картофель — 60 г; 1
- морковь — 30 г; 1
- майонез — 10 г; 1
- помидоры — 30 г; 1
- лук — 20 г; 1
- подсолнечное масло — 30 г; 1
- соль — 5 г; 1
- чёрный перец — 2 г; 1
- зелень для подачи — 5 г. 1
Приготовление:
- Нарежьте свежее филе порционными кусками. 1
- Подготовьте по листу фольги на каждую порцию. 1 На фольгу налейте масло и выложите слой овощей: тонко нарезанную морковь и часть картофеля. 1
- Следом положите кусок горбуши. 1
- Посолите рыбу, поперчите, ещё сбрызните маслом. 1
- Разложите нарезанный лук. 1
- И снова прикройте тонкими картофельными слайсами. 1
- Плотно заверните каждую порцию конвертиком, переложите заготовки в подходящую форму и поставьте в духовку на 20 минут. 1 Запекайте при 180 градусах нагрева. 1
- Через 20 минут конвертики осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, приоткройте. 1
- Положите ломтики помидора и майонез. 1 Верните в духовку и слегка подпеките в открытом виде. 1
Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. 3