Несколько советов, как приготовить голень индейки:
- Подготовка. 3 Для запекания лучше использовать охлаждённые голени индейки. 3 Если мясо было замороженным, ему нужно дать медленно оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. 3 После этого следует проверить, не осталось ли на ножках перьев или «пеньков» от них. 3 Также нужно промыть части тушки под краном и обсушить бумажными полотенцами. 3
- Маринование. 3 В качестве основы для маринада можно использовать растительное масло, кефир, сметану, майонез, соевый соус. 3 В них добавляют любимые специи. 3 Если время ограничено, голени оставляют мариноваться на 30 минут. 3 Если есть возможность, мясо лучше мариновать не менее 2–3 часов, а идеальным вариантом будет оставить его на всю ночь. 3
- Время запекания. 3 Время приготовления голени зависит от её массы: 3
- ножки среднего размера, весом около полукилограмма, запекаются в духовке примерно 50 минут; 3
- более крупные голени, весом около 750 граммов, будут готовиться дольше — около часа; 3
- филе голени обычно нарезают на средние кусочки, которые запекают примерно полчаса; 3
- цельный кусок мяса с ножки индейки будет готовиться немного дольше — около 45 минут; 3
- запечённые стейки из голени средней толщины в духовке приготовятся за 30–40 минут. 3
Голень индейки обычно запекают при температуре 180 градусов. 3 При повышении температуры духовки до 200 градусов время приготовления можно немного сократить. 3
Один из рецептов приготовления голени индейки с картошкой в рукаве: 2
Ингредиенты:
- 1 голень индейки; 2
- 500 г картофеля; 2
- 2 яблока; 2
- 2 ст. л. оливкового масла; 2
- половина лимона; 2
- базилик, чеснок, специи. 2
Приготовление:
- Смешать оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. 2
- Обмазать голень маринадом и оставить на час в холодильнике. 2
- Крупно нарезать картофель и яблоки, и сложить их вместе с голенью в рукав. 2 Добавить ещё специи по вкусу и запекать 1–1,5 часа при 180 градусах. 2
Ещё один способ маринования — с помощью ароматного масла. 3 Для этого от мяса осторожно отделяют кожу, но повреждая её. 3 После этого её сдвигают, мясо натирают специями и обкладывают тонкими кусочками сливочного масла. 3 Кожу осторожно возвращают на место так, чтобы масло оказалось под ней. 3 При запекании масло пропитает мясо, сделает его нежным и сочным, поможет проникнуть внутрь специям. 3
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.