Несколько советов, как приготовить голень индейки:
- Подготовка. pava-pava.com Для запекания лучше использовать охлаждённые голени индейки. pava-pava.com Если мясо было замороженным, ему нужно дать медленно оттаять в холодильнике в течение нескольких часов. pava-pava.com После этого следует проверить, не осталось ли на ножках перьев или «пеньков» от них. pava-pava.com Также нужно промыть части тушки под краном и обсушить бумажными полотенцами. pava-pava.com
- Маринование. pava-pava.com В качестве основы для маринада можно использовать растительное масло, кефир, сметану, майонез, соевый соус. pava-pava.com В них добавляют любимые специи. pava-pava.com Если время ограничено, голени оставляют мариноваться на 30 минут. pava-pava.com Если есть возможность, мясо лучше мариновать не менее 2–3 часов, а идеальным вариантом будет оставить его на всю ночь. pava-pava.com
- Время запекания. pava-pava.com Время приготовления голени зависит от её массы: pava-pava.com
- ножки среднего размера, весом около полукилограмма, запекаются в духовке примерно 50 минут; pava-pava.com
- более крупные голени, весом около 750 граммов, будут готовиться дольше — около часа; pava-pava.com
- филе голени обычно нарезают на средние кусочки, которые запекают примерно полчаса; pava-pava.com
- цельный кусок мяса с ножки индейки будет готовиться немного дольше — около 45 минут; pava-pava.com
- запечённые стейки из голени средней толщины в духовке приготовятся за 30–40 минут. pava-pava.com
Голень индейки обычно запекают при температуре 180 градусов. pava-pava.com При повышении температуры духовки до 200 градусов время приготовления можно немного сократить. pava-pava.com
Один из рецептов приготовления голени индейки с картошкой в рукаве: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. lafoy.ru
- Обмазать голень маринадом и оставить на час в холодильнике. lafoy.ru
- Крупно нарезать картофель и яблоки, и сложить их вместе с голенью в рукав. lafoy.ru Добавить ещё специи по вкусу и запекать 1–1,5 часа при 180 градусах. lafoy.ru
Ещё один способ маринования — с помощью ароматного масла. pava-pava.com Для этого от мяса осторожно отделяют кожу, но повреждая её. pava-pava.com После этого её сдвигают, мясо натирают специями и обкладывают тонкими кусочками сливочного масла. pava-pava.com Кожу осторожно возвращают на место так, чтобы масло оказалось под ней. pava-pava.com При запекании масло пропитает мясо, сделает его нежным и сочным, поможет проникнуть внутрь специям. pava-pava.com
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.