Классический рецепт гоголь-моголя: www.iamcook.ru
Ингредиенты на 1 порцию: www.iamcook.ru
Процесс приготовления: www.iamcook.ru
- Аккуратно разбейте яйцо, отделите желток от белка и выложите в разные ёмкости. www.iamcook.ru
- К желтку добавьте сахарный песок и соль. www.iamcook.ru На этом этапе сахар можно заменить цветочным мёдом. www.iamcook.ru
- Влейте молоко или сливки. www.iamcook.ru Взбейте всё ручным миксером или венчиком. www.iamcook.ru
- Белки соедините и взбейте в пышную пену с 1 ч. л. сахарного песка. www.iamcook.ru
- Выложите взбитые желтки в стаканы или чашки, пиалы. www.iamcook.ru
- Выложите в ёмкости взбитые белки. www.iamcook.ru
Другие варианты приготовления гоголь-моголя: woman.rambler.ru
- Молочный гоголь-моголь. woman.rambler.ru На 1 куриный желток возьмите 3 чайные ложки сахара, добавьте немного соли и ванилина, взбейте. woman.rambler.ru Добавьте 150 мл свежего молока, тщательно перемешайте. woman.rambler.ru
- Гоголь-моголь с фруктовым соком. woman.rambler.ru Взбейте желток, сахар, пропорции те же. woman.rambler.ru Добавьте 0,5 стакана сока клубники, яблока, граната, смородины, апельсина, абрикоса или вишни, хорошо перемешайте. woman.rambler.ru
- Гоголь-моголь с мёдом и соком цитрусовых. woman.rambler.ru Взбейте в миксере яйцо, 0,5 литра холодного свежего молока, 6 столовых ложек мёда, 2 столовые ложки сока лимона или апельсина. woman.rambler.ru
Перед употреблением яйца необходимо тщательно вымыть. dzen.ru Блюдо необходимо употреблять свежим и не хранить более 30 минут. woman.rambler.ru