Классический рецепт гоголь-моголя: 2
Ингредиенты на 1 порцию: 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- сахар — 2 ч. л.; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- молоко любой жирности — 50 мл (по желанию). 2
Процесс приготовления: 2
- Аккуратно разбейте яйцо, отделите желток от белка и выложите в разные ёмкости. 2
- К желтку добавьте сахарный песок и соль. 2 На этом этапе сахар можно заменить цветочным мёдом. 2
- Влейте молоко или сливки. 2 Взбейте всё ручным миксером или венчиком. 2
- Белки соедините и взбейте в пышную пену с 1 ч. л. сахарного песка. 2
- Выложите взбитые желтки в стаканы или чашки, пиалы. 2
- Выложите в ёмкости взбитые белки. 2
Другие варианты приготовления гоголь-моголя: 5
- Молочный гоголь-моголь. 5 На 1 куриный желток возьмите 3 чайные ложки сахара, добавьте немного соли и ванилина, взбейте. 5 Добавьте 150 мл свежего молока, тщательно перемешайте. 5
- Гоголь-моголь с фруктовым соком. 5 Взбейте желток, сахар, пропорции те же. 5 Добавьте 0,5 стакана сока клубники, яблока, граната, смородины, апельсина, абрикоса или вишни, хорошо перемешайте. 5
- Гоголь-моголь с мёдом и соком цитрусовых. 5 Взбейте в миксере яйцо, 0,5 литра холодного свежего молока, 6 столовых ложек мёда, 2 столовые ложки сока лимона или апельсина. 5
Перед употреблением яйца необходимо тщательно вымыть. 4 Блюдо необходимо употреблять свежим и не хранить более 30 минут. 5