Рецепт приготовления гнёзд с фаршем на сковороде: petelinka.ru
Ингредиенты (8 порций): petelinka.ru
Приготовление: petelinka.ru
- Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, а также измельчённый на крупной тёрке репчатый лук. Хорошо перемешайте. petelinka.ru
- Разместите в сковороде макаронные гнёзда на небольшом расстоянии друг от друга. petelinka.ru Плотно заполните центр каждого гнезда получившимся фаршем. petelinka.ru
- Приготовьте томатный соус, для этого нужно смешать томатную пасту с солью и перцем, добавить 2–3 столовые ложки воды. petelinka.ru
- Треть получившегося соуса распределите на гнёзда сверху фарша. petelinka.ru Остальной соус разведите с 700 мл воды, посолите и вылейте на дно сковороды. petelinka.ru
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут. petelinka.ru Если жидкость выкипает или впитывается в макароны, добавьте воды на дно сковороды. petelinka.ru Через 20 минут выключите плиту и оставьте томиться ещё на 5 минут. petelinka.ru
- Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью. petelinka.ru
Ещё один рецепт гнёзд с фаршем на сковороде: lifehacker.ru
Ингредиенты: lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Одну луковицу измельчите в блендере. lifehacker.ru Смешайте с фаршем, ½ чайной ложки соли и перцем. lifehacker.ru Сформируйте шарики по количеству гнёзд. lifehacker.ru
- Вторую луковицу и помидоры порубите ножом. lifehacker.ru Морковь натрите на крупной тёрке. lifehacker.ru
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. lifehacker.ru Обжарьте морковь с луком до мягкости. lifehacker.ru
- Добавьте томатную пасту и помешивайте не дольше минуты. lifehacker.ru
- Выложите туда же помидоры вместе с соком. lifehacker.ru Посолите, поперчите и залейте горячей водой. lifehacker.ru
- Когда соус закипит, аккуратно выложите в него гнёзда, а в них — шарики из фарша. lifehacker.ru Сверху полейте соусом из сковороды. lifehacker.ru
- Убавьте огонь до небольшого. lifehacker.ru Прикройте крышкой и готовьте 25–30 минут. lifehacker.ru
- Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут. lifehacker.ru
Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. petelinka.ru