Рецепт приготовления гнёзд с фаршем на сковороде: 1
Ингредиенты (8 порций): 1
- фарш куриный — 350 г; 1
- макароны (гнёзда) — 8 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- томатная паста — 6 ч. л.; 1
- вода — 700 мл; 1
- соль, перец по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, а также измельчённый на крупной тёрке репчатый лук. Хорошо перемешайте. 1
- Разместите в сковороде макаронные гнёзда на небольшом расстоянии друг от друга. 1 Плотно заполните центр каждого гнезда получившимся фаршем. 1
- Приготовьте томатный соус, для этого нужно смешать томатную пасту с солью и перцем, добавить 2–3 столовые ложки воды. 1
- Треть получившегося соуса распределите на гнёзда сверху фарша. 1 Остальной соус разведите с 700 мл воды, посолите и вылейте на дно сковороды. 1
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 20 минут. 1 Если жидкость выкипает или впитывается в макароны, добавьте воды на дно сковороды. 1 Через 20 минут выключите плиту и оставьте томиться ещё на 5 минут. 1
- Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью. 1
Ещё один рецепт гнёзд с фаршем на сковороде: 2
Ингредиенты: 2
- репчатый лук — 2 шт.; 2
- фарш из свинины и говядины — 350–400 г; 2
- соль по вкусу; 2
- перец чёрный молотый по вкусу; 2
- помидоры в собственном соку — 300 г; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- растительное масло — 2 ст. ложки; 2
- томатная паста — 1 ст. ложка; 2
- вода — 300–350 мл; 2
- гнёзда из макарон — 6–8 штук; 2
- сыр по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Одну луковицу измельчите в блендере. 2 Смешайте с фаршем, ½ чайной ложки соли и перцем. 2 Сформируйте шарики по количеству гнёзд. 2
- Вторую луковицу и помидоры порубите ножом. 2 Морковь натрите на крупной тёрке. 2
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. 2 Обжарьте морковь с луком до мягкости. 2
- Добавьте томатную пасту и помешивайте не дольше минуты. 2
- Выложите туда же помидоры вместе с соком. 2 Посолите, поперчите и залейте горячей водой. 2
- Когда соус закипит, аккуратно выложите в него гнёзда, а в них — шарики из фарша. 2 Сверху полейте соусом из сковороды. 2
- Убавьте огонь до небольшого. 2 Прикройте крышкой и готовьте 25–30 минут. 2
- Снимите с огня, посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут. 2
Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. 1