Один из рецептов приготовления гнёзд с фаршем на сковороде: 1
Ингредиенты:
- 6–8 гнёзд из макарон; 1
- 2 луковицы; 1
- 300 г помидоров в собственном соку; 1
- 1 морковь; 1
- 350 г фарша; 1
- 1 ст. л. томатной пасты; 1
- 320 мл воды; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Смешайте фарш, одну рубленую луковицу и специи. 1
- Вторую луковицу измельчите с морковью и обжарьте до мягкости. 1
- Добавьте томатную пасту и через 1 минуту — помидоры с соком. 1 Приправьте и влейте воду. 1
- Доведите до кипения и выложите в соус гнёзда, а в них — мясные шарики из фарша. 1
- Полейте тем же соусом и тушите 25–30 минут под крышкой, продолжая периодически поливать гнёзда соусом. 1
Ещё один рецепт — гнёзда с фаршем в духовке: 3
Ингредиенты:
- лапша яичная «гнёзда» — 8 штук; 3
- фарш — 300 грамм; 3
- лук — 2 штуки; 3
- морковь — 1 штука; 3
- сыр — 100 грамм; 3
- яйцо — 1 штука; 3
- томатная паста — 2 ст. ложки; 3
- сметана — 2 ст. ложки; 3
- соль и специи по вкусу; 3
- майонез по вкусу; 3
- растительное масло — 2–3 ст. ложки; 3
- вода — 1,5–2 стакана. 3
Приготовление:
- Опустите макароны в кипящую подсоленную воду (вода должна быть выше макарон не более, чем на 2–3 см) и варите 1,5–2 минуты. 3 Шумовкой достаньте «гнёзда» из воды и переложите на блюдо. 3
- К фаршу добавьте нарезанную мелкими кубиками луковицу, яйцо, соль и специи по вкусу. 3 Тщательно перемешайте. 3
- Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. 3 Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. 3
- Добавьте к овощам томатную пасту и сметану. 3 Потушите всё вместе ещё пару минут. 3
- Тонкой струйкой влейте горячую воду (можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон), добавьте по вкусу соль, молотый перец, доведите до кипения и снимите соус с огня. 3
- Переложите «гнёзда» в форму для запекания. 3 Слегка раздвиньте серединку и наполните их фаршем. 3
- Полейте макароны с фаршем сверху томатно-сметанным соусом. 3
- Сделайте на каждом «гнёзде» шапочку из майонеза и посыпьте тёртым сыром. 3
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40–45 минут. 3 За несколько минут до готовности можно фольгу убрать, чтобы сыр сверху подрумянился. 3