Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде: lifehacker.ru
Ингредиенты (на 4 порции): lifehacker.ru
Приготовление: lifehacker.ru
- Одну луковицу измельчить в блендере. lifehacker.ru Смешать с фаршем, ½ чайной ложки соли и перцем. lifehacker.ru Сформировать шарики по количеству гнёзд. lifehacker.ru
- Вторую луковицу и помидоры порубить ножом. lifehacker.ru Морковь натереть на крупной тёрке. lifehacker.ru
- В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. lifehacker.ru Обжарить морковь с луком до мягкости. lifehacker.ru
- Добавить томатную пасту и помешивать не дольше минуты. lifehacker.ru
- Выложить туда же помидоры вместе с соком. lifehacker.ru Посолить, поперчить и залить горячей водой. lifehacker.ru
- Когда соус закипит, аккуратно выложить в него гнёзда, а в них — шарики из фарша. lifehacker.ru Сверху полить соусом из сковороды. lifehacker.ru
- Убавить огонь до небольшого, прикрыть крышкой и готовить 25–30 минут. lifehacker.ru
- Снять с огня, посыпать тёртым сыром и оставить на 5 минут. lifehacker.ru
Ещё один рецепт — гнёзда с фаршем в духовке: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты (на 6 порций): volshebnaya-eda.ru
Для соуса: volshebnaya-eda.ru
Приготовление: volshebnaya-eda.ru
- В фарш добавить мелко нарезанную луковицу, приправить солью и перцем. volshebnaya-eda.ru Хорошо вымешать фарш руками и несколько раз отбить его в миске, чтобы фарш стал однородным и плотным. volshebnaya-eda.ru
- Разделить фарш на 6 частей. volshebnaya-eda.ru
- Соединить сметану с томатным соусом, добавить сушёный укроп и чеснок, перемешать. volshebnaya-eda.ru
- В сотейнике вскипятить воду, подсолить. volshebnaya-eda.ru Поместить в воду макароны и варить 2 минуты с момента закипания. volshebnaya-eda.ru
- Шумовкой достать гнёзда из воды и переложить в форму для запекания. volshebnaya-eda.ru Воду пока не выливать. volshebnaya-eda.ru
- Заполнить гнёзда соусом. volshebnaya-eda.ru Из фарша сделать небольшие шарики или лепёшки и распределить их по «гнездам». volshebnaya-eda.ru
- Фарш также смазать соусом. volshebnaya-eda.ru Оставшийся соус развести небольшим количеством воды, в которой варились макароны, и вылить в форму. volshebnaya-eda.ru
- Накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. volshebnaya-eda.ru
- Затем фольгу снять, выложить на гнёзда по дольке помидора. volshebnaya-eda.ru
- Посыпать натёртым сыром. volshebnaya-eda.ru
- Снова поставить в духовку и запекать ещё 5–7 минут, чтобы расплавился сыр. volshebnaya-eda.ru