Несколько рецептов, как приготовить глазурь для пряников:
- Сахарная глазурь. 1 Понадобится: 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды. 1 Смешайте воду с сахаром, поставьте на самый слабый огонь и варите до желаемой консистенции, помешивая и снимая пену. 1 Глазурь должна тянуться за ложкой тонкой нитью. 1
- Сливочная глазурь. 1 Понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан 20% сливок, 1 ч. л. сливочного масла. 1 Смешайте сахар со сливками, доведите до кипения и варите 15–20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. 1 Добавьте сливочное масло, перемешайте глазурь и снимите с плиты. 1
- Шоколадная глазурь. 1 Понадобится: 100 г шоколада, 60 мл молока, 10 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры. 1 Растопите шоколад на водяной бане, добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте прогревать, помешивая. 1 Когда всё окончательно перемешается, снимите глазурь с плиты. 1
- Глазурь с желатином. 1 Понадобится: 1 стакан сахара, 1 ч. л. желатина, 6 ст. л. воды, 0,5 ч. л. лимонного сока. 1 Смешайте желатин и 2 ложки воды, оставьте набухать. 1 Остальную воду вылейте в сахар и доведите до полного растворения сахара на среднем огне. 1 Смешайте желатин и полученную карамель, взбивайте всё миксером до белизны глазури. 1 Добавьте лимонный сок и взбивайте ещё минуту. 1
- Белковая глазурь. 5 Взбейте 1 белок в кухонной машине (можно миксером), после появления пены добавьте постепенно 5 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. 5 Продолжите взбивание до образования пиков. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.