Несколько рецептов, как приготовить глазурь для пасхального кулича:
Классическая белковая глазурь. lifehacker.ru Ингредиенты: 1 яичный белок, 200 г сахарной пудры, ½ чайной ложки лимонного сока, несколько чайных ложек воды. lifehacker.ru Приготовление: взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок в течение 5 минут. lifehacker.ru Должна получиться белая густая кремообразная масса. lifehacker.ru Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. lifehacker.ru
Сахарная глазурь. lifehacker.ru Ингредиенты: 200 г сахара, 75 мл воды, 1 чайная ложка лимонного сока. lifehacker.ru Приготовление: всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. lifehacker.ru Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара. lifehacker.ru Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. lifehacker.ru Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. lifehacker.ru Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня. lifehacker.ru Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. lifehacker.ru Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния. lifehacker.ru Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. lifehacker.ru Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды. lifehacker.ru
Глазурь для кулича с желатином. lifehacker.ru Ингредиенты: 125 г сахара, 75 мл воды, 1 ч. л. желатина, 0,5 ч. л. лимонного сока. lafoy.ru Приготовление: залейте желатин 25 мл воды и оставьте на полчаса. lafoy.ru Залейте сахар с лимонным соком оставшейся водой и доведите до кипения. lafoy.ru Медленно влейте в сироп желатин, перемешайте и взбейте массу миксером, пока она не побелеет. lafoy.ru
Глазурь для кулича со сгущёнкой. lifehacker.ru Ингредиенты: 4 столовые ложки сухого молока, 6 столовых ложек сгущённого молока, 2 чайные ложки лимонного сока. lifehacker.ru Приготовление: смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. lifehacker.ru Масса должна быть довольно густой. lifehacker.ru Смажьте глазурью куличи. lifehacker.ru Она застывает за несколько часов, лучше оставить её подсыхать на всю ночь. lifehacker.ru
Глазурь для кулича из маршмеллоу. lifehacker.ru Ингредиенты: 100 г маршмеллоу, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры. lifehacker.ru Приготовление: выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. lifehacker.ru Поставьте на водяную баню на умеренном огне. lifehacker.ru Помешивайте, пока масса не станет однородной. lifehacker.ru Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. lifehacker.ru Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов. lifehacker.ru
Шоколадная глазурь для кулича. lifehacker.ru Ингредиенты: 100 г чёрного шоколада, 1 столовая ложка растительного масла. lifehacker.ru Приготовление: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. lifehacker.ru Тщательно перемешайте шоколад с маслом. lifehacker.ru Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. lifehacker.ru Шоколадная масса застынет буквально за полчаса. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.