Рецепт приготовления габаджоу в кисло-сладком соусе: 3
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 500 г; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- перец болгарский — 2 шт.; 3
- ананас консервированный — 200 г; 3
- томатная паста — 100 г; 3
- сахар коричневый — 3 ст. ложки; 3
- уксус рисовый — 3 ст. ложки; 3
- соевый соус — 2 ст. ложки; 3
- соль — по вкусу; 3
- кукурузный крахмал — 100 г; 3
- вода — 100 мл; 3
- масло растительное — 500 мл (+ для обжаривания овощей). 3
Приготовление:
- Зачистить мясо от плёнок и нарезать его кусочками толщиной около 1 см. 3 Переложить в глубокую миску. 3
- Для кляра смешать кукурузный крахмал и воду в пропорции 1:1. 3 По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана. 3 Присолить мясо, добавить кляр и перемешать, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек. 3
- Поставить на сильный огонь кастрюлю, налить в неё пол-литра растительного масла и подождать, пока оно как следует не разогреется. 3 Опускать кусочки свинины по одному во фритюр, обжаривать их до золотистой корочки небольшими порциями (не более 1,5–2 минут на порцию). 3 Выложить жареное мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. 3
- Нарезать лук и болгарский перец крупными кубиками. 3
- Приготовить кисло-сладкий соус: в небольшой миске смешать рисовый уксус, соевый соус, тростниковый сахар и томатную пасту. 3 Тщательно перемешать до однородного состояния и растворения сахара. 3
- Поставить сковороду на сильный огонь, добавить в неё растительное масло и дать ему разогреться. 3 Выложить лук и обжарить его в течение 30 секунд. 3 Добавить болгарский перец и жарить их вместе ещё 30 секунд. 3 Затем добавить жареную свинину в кляре, кусочки ананаса и влить кисло-сладкий соус. 3 Готовить всё вместе, помешивая, 1 минуту. 3 После чего снять сковороду с огня. 3
- На блюдо выложить заранее отваренный рис. 3 Рядом с рисом выложить свинину с овощами. 3 Для украшения блюда можно использовать обжаренный кунжут двух цветов и нарезать перья зелёного лука. 3
Подавать блюдо можно с рисом или жареным картофелем. 5