Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить габаджоу в кисло-сладком соусе?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить габаджоу в кисло-сладком соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления габаджоу в кисло-сладком соусе: 3

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • перец болгарский — 2 шт.; 3
  • ананас консервированный — 200 г; 3
  • томатная паста — 100 г; 3
  • сахар коричневый — 3 ст. ложки; 3
  • уксус рисовый — 3 ст. ложки; 3
  • соевый соус — 2 ст. ложки; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • кукурузный крахмал — 100 г; 3
  • вода — 100 мл; 3
  • масло растительное — 500 мл (+ для обжаривания овощей). 3

Приготовление:

  1. Зачистить мясо от плёнок и нарезать его кусочками толщиной около 1 см. 3 Переложить в глубокую миску. 3
  2. Для кляра смешать кукурузный крахмал и воду в пропорции 1:1. 3 По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана. 3 Присолить мясо, добавить кляр и перемешать, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек. 3
  3. Поставить на сильный огонь кастрюлю, налить в неё пол-литра растительного масла и подождать, пока оно как следует не разогреется. 3 Опускать кусочки свинины по одному во фритюр, обжаривать их до золотистой корочки небольшими порциями (не более 1,5–2 минут на порцию). 3 Выложить жареное мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. 3
  4. Нарезать лук и болгарский перец крупными кубиками. 3
  5. Приготовить кисло-сладкий соус: в небольшой миске смешать рисовый уксус, соевый соус, тростниковый сахар и томатную пасту. 3 Тщательно перемешать до однородного состояния и растворения сахара. 3
  6. Поставить сковороду на сильный огонь, добавить в неё растительное масло и дать ему разогреться. 3 Выложить лук и обжарить его в течение 30 секунд. 3 Добавить болгарский перец и жарить их вместе ещё 30 секунд. 3 Затем добавить жареную свинину в кляре, кусочки ананаса и влить кисло-сладкий соус. 3 Готовить всё вместе, помешивая, 1 минуту. 3 После чего снять сковороду с огня. 3
  7. На блюдо выложить заранее отваренный рис. 3 Рядом с рисом выложить свинину с овощами. 3 Для украшения блюда можно использовать обжаренный кунжут двух цветов и нарезать перья зелёного лука. 3

Подавать блюдо можно с рисом или жареным картофелем. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)