Рецепт фланк-стейка с предварительным маринованием: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Стейк зачистите от плёнок и наколите с каждой из сторон вилкой пару десятков раз (так он лучше промаринуется). dzen.ru
- Нарежьте чеснок крупными пластинами. dzen.ru
- Снимите цедру и возьмите сок от половинки лайма. dzen.ru Размельчите чёрный перец и розмарин (свежий или сухой). dzen.ru
- Добавьте к стейку эти ингредиенты, немного соли (потом добавьте ещё по вкусу), залейте оливковым маслом, перемешайте, массируйте и вотрите. dzen.ru
- Закройте плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь. dzen.ru
- На следующий день достаньте мясо и доведите до комнатной температуры. dzen.ru Снимите с поверхности лишний чеснок и специи (иначе они сгорят). dzen.ru
- Выложите стейк на сильно разогретую решётку или сковороду гриль. dzen.ru Время равномерно распределите между обеими сторонами. dzen.ru Пару раз можно повернуть на 90 градусов, чтобы получить красивую сеточку. dzen.ru
- После снятия с огня (со сковородки) заверните стейк в фольгу и дайте ему «отдохнуть» 7–10 минут. dzen.ru
Вариант без маринада: dzen.ru
- Смажьте мясо солью, перцем и растительным маслом. dzen.ru
- Выложите на гриль. dzen.ru
Особенность приготовления фланк-стейка: его нельзя делать полностью прожаренным, мясо должно оставаться хотя бы минимально розовым. www.iamcook.ru