Рецепт фланк-стейка с предварительным маринованием: 3
Ингредиенты:
- фланк стейк — 600–800 г; 3
- чеснок; 3
- розмарин; 3
- лайм; 3
- чёрный перец; 3
- соль; 3
- оливковое масло. 3
Приготовление:
- Стейк зачистите от плёнок и наколите с каждой из сторон вилкой пару десятков раз (так он лучше промаринуется). 3
- Нарежьте чеснок крупными пластинами. 3
- Снимите цедру и возьмите сок от половинки лайма. 3 Размельчите чёрный перец и розмарин (свежий или сухой). 3
- Добавьте к стейку эти ингредиенты, немного соли (потом добавьте ещё по вкусу), залейте оливковым маслом, перемешайте, массируйте и вотрите. 3
- Закройте плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь. 3
- На следующий день достаньте мясо и доведите до комнатной температуры. 3 Снимите с поверхности лишний чеснок и специи (иначе они сгорят). 3
- Выложите стейк на сильно разогретую решётку или сковороду гриль. 3 Время равномерно распределите между обеими сторонами. 3 Пару раз можно повернуть на 90 градусов, чтобы получить красивую сеточку. 3
- После снятия с огня (со сковородки) заверните стейк в фольгу и дайте ему «отдохнуть» 7–10 минут. 3
Вариант без маринада: 3
- Смажьте мясо солью, перцем и растительным маслом. 3
- Выложите на гриль. 3
Особенность приготовления фланк-стейка: его нельзя делать полностью прожаренным, мясо должно оставаться хотя бы минимально розовым. 4