Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить фланк-стейк?
Вопрос для Нейро
2 сентября
Как приготовить фланк-стейк?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт фланк-стейка с предварительным маринованием: 3

Ингредиенты:

  • фланк стейк — 600–800 г; 3
  • чеснок; 3
  • розмарин; 3
  • лайм; 3
  • чёрный перец; 3
  • соль; 3
  • оливковое масло. 3

Приготовление:

  1. Стейк зачистите от плёнок и наколите с каждой из сторон вилкой пару десятков раз (так он лучше промаринуется). 3
  2. Нарежьте чеснок крупными пластинами. 3
  3. Снимите цедру и возьмите сок от половинки лайма. 3 Размельчите чёрный перец и розмарин (свежий или сухой). 3
  4. Добавьте к стейку эти ингредиенты, немного соли (потом добавьте ещё по вкусу), залейте оливковым маслом, перемешайте, массируйте и вотрите. 3
  5. Закройте плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь. 3
  6. На следующий день достаньте мясо и доведите до комнатной температуры. 3 Снимите с поверхности лишний чеснок и специи (иначе они сгорят). 3
  7. Выложите стейк на сильно разогретую решётку или сковороду гриль. 3 Время равномерно распределите между обеими сторонами. 3 Пару раз можно повернуть на 90 градусов, чтобы получить красивую сеточку. 3
  8. После снятия с огня (со сковородки) заверните стейк в фольгу и дайте ему «отдохнуть» 7–10 минут. 3

Вариант без маринада: 3

  • Смажьте мясо солью, перцем и растительным маслом. 3
  • Выложите на гриль. 3

Особенность приготовления фланк-стейка: его нельзя делать полностью прожаренным, мясо должно оставаться хотя бы минимально розовым. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)