Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить фланк-стейк?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 сентября

Как приготовить фланк-стейк?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт фланк-стейка с предварительным маринованием: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Стейк зачистите от плёнок и наколите с каждой из сторон вилкой пару десятков раз (так он лучше промаринуется). dzen.ru
  2. Нарежьте чеснок крупными пластинами. dzen.ru
  3. Снимите цедру и возьмите сок от половинки лайма. dzen.ru Размельчите чёрный перец и розмарин (свежий или сухой). dzen.ru
  4. Добавьте к стейку эти ингредиенты, немного соли (потом добавьте ещё по вкусу), залейте оливковым маслом, перемешайте, массируйте и вотрите. dzen.ru
  5. Закройте плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь. dzen.ru
  6. На следующий день достаньте мясо и доведите до комнатной температуры. dzen.ru Снимите с поверхности лишний чеснок и специи (иначе они сгорят). dzen.ru
  7. Выложите стейк на сильно разогретую решётку или сковороду гриль. dzen.ru Время равномерно распределите между обеими сторонами. dzen.ru Пару раз можно повернуть на 90 градусов, чтобы получить красивую сеточку. dzen.ru
  8. После снятия с огня (со сковородки) заверните стейк в фольгу и дайте ему «отдохнуть» 7–10 минут. dzen.ru

Вариант без маринада: dzen.ru

  • Смажьте мясо солью, перцем и растительным маслом. dzen.ru
  • Выложите на гриль. dzen.ru

Особенность приготовления фланк-стейка: его нельзя делать полностью прожаренным, мясо должно оставаться хотя бы минимально розовым. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)