Рецепт приготовления филе тунца в духовке с чесноком и оливковым маслом: 12
Ингредиенты:
- филе тунца — 900 г; 1
- чеснок — 3–4 зубчика; 1
- оливковое масло — 100–120 мл; 1
- специи для рыбы — 1 чайная ложка; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- перец — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Включить духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. 1
- Вымыть и обсушить филе тунца бумажным полотенцем. 1
- Нарезать небольшими стейками, посолить и поперчить со всех сторон. 1
- Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму и присыпать специями. 1
- Измельчить чеснок и присыпать им рыбу сверху. 1
- Налить в форму оливкового масла, накрыть крышкой и отправить в духовку. 1
- Запекать филе тунца 10 минут, затем аккуратно перевернуть каждый кусочек и отправить ещё на 8–10 минут. 1
Ещё один рецепт — филе тунца в духовке с овощами: 5
Ингредиенты:
- тунец охлаждённый — 250 г; 5
- картофель — 2 шт.; 5
- помидор — 1 шт.; 5
- морковь — 1 шт.; 5
- лук — 1 шт.; 5
- соль — по вкусу; 5
- специи — по вкусу; 5
- масло растительное — 15 мл. 5
Приготовление:
- Нарезать небольшими кусочками картофель, лук и морковь. 5
- Смазать форму маслом и выложить овощи. 5
- Сверху на овощи выложить кусочки тунца и разрезанный на дольки помидор, срезами к рыбе. 5
- Подсолить рыбу и присыпать специями. 5
- Запекать филе тунца в духовке с овощами при 180 градусах в течение 25 минут. 5 На первые 10 минут запекания можно накрыть форму фольгой, сделав в ней отверстия. 5
- Готовое блюдо подавать сразу, пока не остыло, со свежей зеленью. 5