Один из рецептов приготовления филе курицы в мультиварке со сметаной: 2
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе; 2
- 2 ст. л. муки; 2
- 250 г сметаны; 2
- соль — щепотка; 2
- растительное масло — 1 ст. л.; 2
- луковица — 2–3 шт.; 2
- специи и перец — по щепотке. 2
Приготовление:
- Вымойте и обсушите филе, нарежьте его средними кусочками. 2
- Соедините соль, перец и специи, посыпьте кусочки курицы со всех сторон. 2
- Обваляйте филе в муке. 2
- На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка». 2
- Когда масло прогреется, выложите и обжарьте со всех сторон курицу. 2
- Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 2
- Выложите лук в чашу, продолжайте обжаривать. 2
- После выложите сметану, аккуратно всё перемешайте. 2 При желании добавьте немного острого томатного соуса. 2 Всыпьте ещё щепотку соли и специи. 2
- Установите режим «Тушение». 2 В зависимости от модели и мощности техники, время приготовления будет в районе от 20 до 50 минут. 2
Ещё один рецепт — куриное филе на пару: 3
Ингредиенты:
- 1 филе курицы без кожицы; 3
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Влейте воду в чашу мультиварки, установите решётку пароварки и уложите в неё промытое и обсушенное куриное филе, натёртое смесью соли и перца. 3
- Установите режим «Варка на пару» на 15 минут. 3