Филе горбуши на сковороде: 1
- Нарежьте филе порционными кусочками шириной около 2,5–3 см. 1
- Посыпьте кусочки рыбы солью со всех сторон. 1 Сторону филе без кожи приправьте специями для рыбы. 1
- Поставьте сковороду на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. 1 Налейте на сковороду подсолнечное масло и положите кусочек сливочного. 1
- Дождитесь, когда сливочное масло растает, и выложите на сковороду кусочки горбуши кожей вниз. 1 Жарьте рыбу около 5 минут до яркой румяной корочки. 1
- Переверните кусочки филе горбуши и прожарьте их с другой стороны ещё 4–5 минут до готовности рыбы. 1
Филе горбуши в духовке: 2
- Разделайте размороженную тушку горбуши, отделите филе от костей и кожи. 2
- Нарежьте филе порционными кусочками и разложите их в смазанной растительным маслом форме. 2 Рыбу посолите и поперчите по вкусу. 2
- Затем смажьте филе горбуши майонезом. 2
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. 2 Сырной стружкой посыпьте заготовку. 2
- Отправьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. 2
- Запекайте горбушу в течение 30 минут. 2