Классический рецепт фаршированных яиц: 1
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и разрежьте пополам. 2 Извлеките и измельчите желтки. 1
- Вымойте, обсушите и мелко нарубите зелень петрушки. 1
- Почистите и выдавите через пресс чеснок. 1
- Натрите сыр на тёрке с мелкими ячейками, четверть сыра отложите для украшения. 1
- Соедините желтки, сыр и чеснок, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. 1 Посолите и поперчите по вкусу. 1
- Наполните белки начинкой с помощью чайной ложки, сверху аккуратно сделайте «шапочку». 1
- Фаршированные яйца будут смотреться особенно аппетитно, если посыпать их сыром и рубленой петрушкой. 1
Ещё несколько рецептов фаршированных яиц:
- Яйца с морковью. 3 Понадобятся: 6 яиц, 100 г мягкого сыра, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. йогурта, 1 пучок зелени. 3 Отварите яйца, разрежьте пополам и разомните вилкой желтки. 3 Добавьте к ним мелко натёртый сыр и морковь, давленый чеснок, рубленую зелень и йогурт. 3 Перемешайте начинку и разложите по половинкам. 3
- Яйца, фаршированные красной рыбой. 3 Понадобятся: 10 яиц, 150 г красной рыбы, 60 г крем-сыра, 1 зубчик чеснока, зелень, перец чили, 2 ст. л. майонеза. 3 Мелко нарежьте красную рыбу и смешайте её с сыром, майонезом, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. 3
- Яйца, фаршированные тунцом. 3 Понадобятся: 4 яйца, 1 банка тунца, 3 пера зелёного лука, 1 ч. л. зернистой горчицы, маслины, специи. 3 Разомните тунца вилкой вместе с желтками варёных яиц. 3 Мелко нарубите зелёный лук и маслины, добавьте в начинку вместе с горчицей и специями. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.