Чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы, не нужно их предварительно размораживать. 12
Рецепт в кастрюле с томатной пастой: 2
- Поместите перцы вертикально в кастрюлю. 2
- Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, пассеруйте лук, нарезанный кубиками. 2 Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь, измельчённую на крупной тёрке. 2 Обжарьте овощи вместе до золотистого цвета. 2 В конце посолите и поперчите, приправьте хмели-сунели или другими специями. 2
- Добавьте томатную пасту и слегка обжарьте всё вместе. 2
- Влейте в сковороду пару стаканов воды. 2 Доведите количество соли по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. 2 Тушите соус 5 минут. 2
- Залейте соусом перец в кастрюле. 2 Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счёт размораживания овощей). 2
- Накройте крышкой и тушите перец в течение 1 часа. 2
Рецепт в духовке со сметаной: 3
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. 3 Овощи обжарьте на масле. 3
- Сметану смешайте с чёрным молотым перцем и солью. 3
- Выньте из морозильной камеры готовый замороженный фаршированный перец. 3
- На дно формы высыпьте обжаренные овощи. 3
- Положите фаршированный перец, слегка вдавите его в овощи. 3 Воду не добавляйте, так как после размораживания овощи достаточно сочные. 3
- Перчик полейте приготовленным сметанным соусом, форму накройте крышкой. 3
- Отправьте в духовку на 50 минут, запекайте при температуре 180 градусов. 3
Подавайте перцы в горячем виде. 2