Замороженные фаршированные перцы можно приготовить, не размораживая их. vk.com volshebnaya-eda.ru
Один из рецептов приготовления замороженных перцев, фаршированных мясом и рисом: vk.com
Ингредиенты (на 4 порции): vk.com
- перец болгарский — 1 кг; vk.com
- фарш из свинины — 400 г; vk.com
- рис «адриатика» — 100 г; vk.com
- лук белый репчатый — 2 шт.; vk.com
- морковь — 1 шт.; vk.com
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; vk.com
- помидор любой — 1 шт.; vk.com
- сметана 15% — 100 г; vk.com
- соль — по вкусу; vk.com
- перец чёрный молотый — по вкусу; vk.com
- зелень измельчённая — по вкусу. vk.com
Способ приготовления: vk.com
- Отварить рис до полуготовности в течение 10 минут на медленном огне. vk.com
- Почистить лук и морковь, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. vk.com
- Помидор подержать 10–15 секунд в кипятке, затем снять с него шкурку, порезать на мелкие кусочки, сложить в небольшую чашку. vk.com
- Хорошо разогреть сковородку, вылить на неё растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. vk.com
- Положить в сковороду морковь и бланшировать её вместе с луком ещё 4–5 минут. vk.com
- Переложить в миску 2/3 жаренного с морковью лука, а в сковороду выложить нарезанный помидор и обжаривать его с луком и морковью, постоянно помешивая, ещё 3–4 минуты. vk.com Это будет заправка для бульона, в котором будут тушиться фаршированные перцы. vk.com
- В миску с жареным луком и морковью выложить мясной фарш и добавить отварной рис. vk.com Порубить мелко свежую зелень и тоже положить её в миску. vk.com Посолить и поперчить содержимое, хорошо вымесить фарш. vk.com
- Достать из морозильной камеры замороженный болгарский перец. vk.com Размораживать его не надо, готовить его можно сразу. vk.com Каждый нафаршировать при помощи чайной ложки подготовленным мясным фаршем. vk.com
- Сложить их в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она только едва прикрывала перцы. vk.com Немного досолить воду, бросить в кастрюлю лавровый лист и выложить сверху содержимое сковороды — обжаренные овощи. vk.com Поставить кастрюлю на плиту. vk.com
- Когда содержимое кастрюли закипит, убавить огонь и тушить перцы на медленном огне 25–30 минут. vk.com Затем снять кастрюлю с плиты. vk.com Дать перцам постоять ещё минут 10, чтобы мясо лучше пропиталось их ароматом, и подавать их на стол. vk.com При подаче положить на каждый перец ложку сметаны и посыпать их рубленой свежей зеленью. vk.com