Чтобы приготовить фарш, можно следовать такому алгоритму: rutube.ru
Выбрать качественное мясо. rutube.ru Для фарша из говядины рекомендуют взять лопатку или грудинку, для свиного — шейку или лопатку, для бараньего — бёдра или огузок, для куриного — любую часть тушки, с которой нужно снять кожу. news.ru Для рыбного фарша используют судака, щуку, палтуса, сома, лосося, треску или минтая, при этом косточки нужно тщательно удалить. news.ru
Нарезать мясо. rutube.ru Нужно разделить его на небольшие кусочки, удалив жилки и плёнки. rutube.ru Чем мельче нарезано мясо, тем легче будет его измельчить. rutube.ru
Измельчить мясо. rutube.ru Для этого используют мясорубку или кухонный комбайн. rutube.ru От размера решётки зависит консистенция будущего продукта. news.ru Чтобы котлеты были нежными и мягкими, понадобится самая мелкая решётка. news.ru
Добавить лук, картофель и специи. rutube.ru Мелко нарезанный лук добавляют в фарш вместе с солью, перцем и выбранными специями. rutube.ru Лук и картофель придадут фаршу сочность и дополнительный вкус. rutube.ru
Перемешать фарш. rutube.ru Это нужно делать руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. rutube.ru Можно слегка отбивать фарш, чтобы он стал плотнее и эластичнее. rutube.ru
Готовый фарш можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить порционно для дальнейшего использования. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.