Для приготовления фарша для мантов рекомендуется:
- Использовать много лука. 2 Это один из залогов сочности начинки. 2 Лук нужно нарезать мелким кубиком и добавить в фарш. 24
- Добавить жир. 23 Курдючное или свиное сало в процессе варки мантов вытапливается, отдавая свой сок мясу и прочим компонентам начинки. 2
- Не перекручивать мясо через мясорубку. 13 В идеале его нужно рубить вручную. 13
Один из рецептов смешанного мясного фарша для мантов:
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе; 2
- 300 г говядины; 2
- 300 г свинины; 2
- 400 г репчатого лука; 2
- 300 г свиного сала; 2
- соль, перец по вкусу. 2
Приготовление: мясо и сало нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённым луком, добавить соль, перец и полстакана воды, хорошо перемешать. 2