Классический рецепт фарша для мантов: 1
Ингредиенты:
- баранина — 550 г; 1
- бараний жир — 55 г; 1
- соль; 1
- лук крупный — 3 шт.. 1
Приготовление:
- Порубить бараний кусок острым ножом на мелкие куски. 1
- Нашинковать лук мелкими кусочками, отправить к баранине. 1
- Посыпать солью и перцем, перемешать. 1
- Порубить жир, смешать с бараньими кусочками. 1
Ещё один вариант — смешанный фарш со свининой и говядиной: 1
Ингредиенты:
- говядина — 350 г; 1
- лук — 2 крупные шт.; 1
- соль; 1
- жирная свинина — 350 г. 1
Приготовление:
- Очень мелко порубить мясные куски и луковицы. 1
- Посыпать красным перцем и солью, перемешать. 1
Ещё один рецепт — фарш с добавлением картошки: 1
Ингредиенты:
- перец; 1
- лук крупный — 3 шт.; 1
- соль; 1
- картошка — 750 г; 1
- свиное сало — 120 г. 1
Приготовление:
- Порубить сало. 1
- Помельче нарезать картошку. 1
- Измельчить луковицу. 1
- Соединить продукты, подсолить и поперчить, перемешать. 1
Перед тем как начинить манты, фарш обязательно охлаждают. 2