Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке: 1
Ингредиенты:
- молоко — 0,5 стакана; 1
- мука — 2 стакана; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- соль — 0,5 чайных ложки; 1
- сахар — 1 столовая ложка; 1
- масло оливковое — 2 столовые ложки; 1
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка. 1
Приготовление:
- Разогреть молоко примерно до 30–35 градусов и смешать его с сухими дрожжами. 1
- В молочную смесь добавить яйцо, масло, соль и сахар, тщательно всё перемешать. 1
- Просеять муку в отдельную миску. 1
- В миску с мукой небольшими порциями вливать молочную смесь и замешивать тесто. 1 Затем переложить его на стол, посыпанный мукой, и месить несколько минут руками. 1
- Вернуть готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа. 1
- По истечении времени обмять тесто и снова поставить в тёплое место ещё на 30 минут. 1
- Разделить тесто на две равные части и раскатать их. 1
Ещё один рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке: 2
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 350 г; 2
- масло оливковое — 40 мл; 2
- молоко — 250 мл; 2
- дрожжи сухие — 7 г; 2
- сахар — 0,5 чайной ложки; 2
- соль — 0,3 чайной ложки. 2
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, сахар, соль, дрожжи. 2
- Подливая к мучной смеси тёплое молоко, замесить тесто. 2
- Когда тесто будет более-менее однородным, влить в него оливковое масло. 2
- Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место. 2
- Через 40 минут тесто обомнить и можно выпекать пиццу. 2
Молоко для теста следует подогреть до температуры 34–36 °С. 4 Если оно будет слишком горячим, дрожжи заварятся и не будут «работать». 4