Традиционный способ приготовления «Доширака»: 4
- Выложить содержимое пакета в глубокую тарелку. 1
- Высыпать по вкусу всю или половину приправы, которая есть в пакете. 1
- Залить всё кипятком. 1
- Накрыть крышкой или тарелкой и через 5 минут размешать. 1
Ещё один рецепт — «Доширак по-богатому»: 2
- На сковородке пожарить куриное мясо, порезав его соломкой и слегка подсолив. 2 Добавить перец тонкими дольками. 2
- Обжаривать ещё пару минут. 2
- Добавить немного воды и «Доширак» из пакета. 2 Посыпать всё прилагающимися к упаковке специями. 2
- Перемешать, влить сырое яйцо, сверху посыпать натёртым сыром. 2
- Накрыть сковороду крышкой и потомить пару минут. 2
Также можно приготовить «Доширак с яйцом на сковороде»: 5
- В небольшой сковороде или в сотейнике нагреть воду, добавить приправы, которые идут в упаковке, и довести до кипения. 5
- Положить в сковороду лапшу и варить 2 минуты на среднем огне. 5
- После того как лапша размягчится, распределить её и помочь погрузиться в кипяток деревянной лопаткой. 5 Добавить колбасу. 5
- В центр добавить яйцо, закрыть крышкой на 1 минуту, чтобы оно схватилось. 5 Если нравится желток вкрутую, оставить под крышкой на 2 минуты. 5
- Варить «Доширак» с яйцом на сковороде ещё пару минут на среднем огне. 5
- Посыпать тёртым сыром, по желанию можно добавить свежую зелень. 5
- Подавать лапшу сразу же, пока она горячая. 5