Несколько способов приготовить дорадо:
- Обжарить на сковороде в достаточном количестве масла. 1 В этом случае рыба покроется хрустящей корочкой. 1
- Поджарить на сковороде-гриль. 1 Так блюдо получится более полезным, так как потребуется меньше масла для жарки. 1
- Запечь в духовке. 13 Рыбу можно выложить на противень, завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания. 1 Во время приготовления в духовке в рыбе сохранится большая часть питательных веществ. 1
- Приготовить в пароварке. 1 В пароварке рыба готовится на пару, в ней сохраняются практически все питательные вещества. 1
- Запечь в соляном панцире. 3 Для такого способа приготовления рыбу желательно выпотрошить без продольного разреза — через жабры. 3 Чешую можно не убирать, так как она легко снимется вместе с соляной коркой. 3 Внутрь тушки можно положить зелень. 3 Рыба запекается под толстым слоем крупной соли с яичным белком. 3 Тушку со всех сторон покрывают получившейся смесью и ставят запекать на 20–25 минут. 3
При подаче дорадо можно сбрызнуть лимоном — он нейтрализует характерный запах. 3