Один из рецептов домашнего ягодного соуса для сырников — из малины и смородины. 1
Ингредиенты:
- малина — 150 г; 1
- смородина (можно использовать любую, кроме чёрной, например, красную или белую) — 150 г; 1
- сахар — 150 г; 1
- картофельный крахмал (можно заменить на кукурузный) — половина чайной ложки. 1
Приготовление:
- Тщательно промыть ягоды. 1
- Поместить их в блендер. 1 Добавить к ним 50 мл воды, чтобы масса получилась более жидкой. 1
- Измельчить все ингредиенты. 1
- Полученную массу протереть сквозь сито. 1
- Массу, которая прошла через сито (ягодное пюре), смешать с сахаром. 1 Если она получилась слишком жидкой, добавить в неё крахмал: это придаст соусу большей густоты. 1
- Тщательно перемешать все ингредиенты в металлической миске. 1
- Поставить посуду на средний огонь. 1 Постоянно помешивая содержимое миски, довести его до кипения. 1
- Подождать ещё 1–2 минуты. 1
- Снять миску с огня и дать ей остыть. 1
Ещё один вариант — соус из чёрной смородины. 23
Ингредиенты:
- чёрная смородина — 100 г; 23
- сахарный песок — 2 ст. ложки; 23
- крахмал (картофельный) — 2 ч. ложки; 23
- вода — 200 мл. 23
Приготовление:
- Чёрную смородину, не размораживая, насыпать в кастрюльку, добавить сахарный песок и 150 мл воды. 25
- Довести до кипения, проварить около 3 минут. 25
- Крахмал развести в 50 мл холодной воды, тщательно размешать и, непрерывно помешивая, влить в черносмородиновый отвар. 25
- Почти сразу же (5–10 секунд) выключить огонь и оставить соус остывать. 25