Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить домашний творог из кислого молока
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как приготовить домашний творог из кислого молока

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления домашнего творога из кислого молока можно воспользоваться следующим рецептом: www.russianfood.com

  1. Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огонь. www.russianfood.com Нагревать до 50 °С до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка. www.russianfood.com После этого кастрюлю немедленно снять с огня (не перегревать и тем более не доводить до кипения). www.russianfood.com
  2. Марлю сложить в 2–3 слоя и поместить в дуршлаг так, чтобы свисали края. www.russianfood.com Расположить дуршлаг над кастрюлей. www.russianfood.com Аккуратно вылить молочную массу в дуршлаг с марлей. www.russianfood.com Подождать, пока стечёт сыворотка. www.russianfood.com (Из сыворотки можно приготовить тесто или использовать её для окрошки). www.russianfood.com
  3. Оставшийся творог из кислого молока переложить из марли в миску или на тарелку. www.russianfood.com

Ещё один рецепт приготовления домашнего творога из кислого молока: finecooking.ru

  1. Налить кисломолочный продукт в подходящую по объёму кастрюлю и поставить на плиту. finecooking.ru На среднем огне прогреть кислое молоко, помешивая, пока оно не нагреется. finecooking.ru Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объёму, иначе снизу всё свернётся быстрее. finecooking.ru
  2. Когда молоко станет уже практически горячим и сверху появится лёгкий пар, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать ей постоять минут 5. finecooking.ru За это время содержимое расслоится и с ним можно будет работать дальше. finecooking.ru
  3. Взять глубокую ёмкость, вставить в неё сито, поверх уложить марлю в 3–4 слоя. finecooking.ru Вылить в марлю содержимое кастрюли. finecooking.ru В чашу будет стекать сыворотка (минуты 3 хватит), а в марле останется домашний творожок. finecooking.ru
  4. Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собрать края марли вместе, скрутить их и руками отжать сыворотку. finecooking.ru

Сыворотку после творога не выливать — это очень полезный продукт. 1000.menu Её можно просто пить или использовать при приготовлении теста, блинов и оладий. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)