Для приготовления домашнего паштета из потрошков курицы и риса можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- варёные потрошки; 2
- сало с мясными прожилками — 200 г; 2
- лук — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- бульон — 150–200 г; 2
- соль по вкусу; 2
- перец чёрный молотый по вкусу. 2
Приготовление:
- Потрошки залить водой, предварительно вымыть и почистить. 2 Довести до кипения, снять пенку. 2 Добавить морковь и лук, посолить. 2 Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности. 2
- Потроха и овощи вынуть. 2 Немного бульона отлить, остальной процедить. 2 Вернуть в кастрюлю, долить горячей кипячёной водой до нужного объёма, довести до кипения. 2 Всыпать промытый рис, перемешать, довести до кипения, сделать небольшой нагрев, накрыть крышкой и проварить рис 10 минут. 2
- Сало с мясом крупно нарезать. 2 Крупно нарезать лук и морковь. 2 Положить в сковороду, перемешать. 2 Сделать нагрев минимальным, накрыть крышкой и тушить под крышкой, периодически перемешивая, до готовности сала и овощей. 2
- Потрошки и сало с овощами измельчить, добавив бульон, перец и соль, до нужной консистенции. 2 Можно это сделать измельчителем или мясорубкой. 2
- Готовый паштет переложить в сухую чистую посуду, разровнять, накрыть плёнкой в контакт, дать остыть и отправить в холодильник. 2 При желании паштет можно залить растопленным сливочным маслом. 2
Также на сайте Food.ru есть рецепт куриного паштета с морковью и рисом: 1
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л; 1
- рис — 100 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Готовьте в течение 15 минут с момента закипания воды. 1
- Всыпьте рис, варите ещё 10 минут. 1
- Морковь почистите и нарежьте кольцами. 1
- Добавьте морковь, варите ещё 5 минут. 1
- Пробейте погружным блендером в течение 3 минут до однородной консистенции. 1
- Подавайте паштет порционно, намазав на тосты и украсив их свежей зеленью. 1