Ингредиенты:
Приготовление:
- Картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте на тонкие слайсы. dzen.ru Можно воспользоваться овощечисткой. dzen.ru
- Замочите картофельные слайсы в миске с холодной водой на 5–10 минут, чтобы удалить лишний крахмал. dzen.ru После слейте воду и выложите чипсы на полотенце: пусть немного обсохнут. dzen.ru
- Переложите будущие чипсы в миску, залейте маслом, добавьте специи и перемешайте. dzen.ru
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом для выпечки. dzen.ru
- Выложите на противень картофельные чипсы в один слой и отправьте запекаться. dzen.ru
- Через 20–25 минут чипсы приобретут красивый золотистый цвет — значит, их можно доставать. dzen.ru Они будут мягкими, но когда остынут — станут хрустящими. dzen.ru
По желанию можно добавить и другие ингредиенты в рецепт, например, сладкую паприку, сухой чеснок, мелко натёртый сыр. 1000.menu