Ингредиенты:
- картофель — 300–500 г; 1
- растительное масло — 2–3 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- специи — по вкусу. 1
Приготовление:
- Картофель тщательно помойте, очистите и нарежьте на тонкие слайсы. 1 Можно воспользоваться овощечисткой. 1
- Замочите картофельные слайсы в миске с холодной водой на 5–10 минут, чтобы удалить лишний крахмал. 1 После слейте воду и выложите чипсы на полотенце: пусть немного обсохнут. 1
- Переложите будущие чипсы в миску, залейте маслом, добавьте специи и перемешайте. 1
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом для выпечки. 1
- Выложите на противень картофельные чипсы в один слой и отправьте запекаться. 1
- Через 20–25 минут чипсы приобретут красивый золотистый цвет — значит, их можно доставать. 1 Они будут мягкими, но когда остынут — станут хрустящими. 1
По желанию можно добавить и другие ингредиенты в рецепт, например, сладкую паприку, сухой чеснок, мелко натёртый сыр. 5