Для приготовления десерта крем-брюле можно воспользоваться следующим рецептом: 4
Ингредиенты на 4 порции: 5
- Для крема: сливки 33% — 188 г, молоко — 63 г, сахар — 50 г, желтки — 3 шт., ванильная паста — 1/2 ч. л.< 5/li>
- Для карамельной корочки: сахар — 20 г< 5/li>
Приготовление: 5
- Соедините в сотейнике половину сливок, молоко, сахар и ваниль. 5 Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. 5 Дайте смеси настояться 10 минут. 5
- Желтки перемешайте с оставшимися сливками. 5 Медленно влейте в желтки ароматизированные сливки, помешивая венчиком. 5 Тщательно размешайте крем: если этого не сделать, желтки могут свернуться из-за горячих сливок. 5
- Перелейте смесь в формы для выпечки. 5 Если в жидкости образовались пузырьки воздуха, их можно убрать, слегка ошпарив поверхность смеси горелкой. 5
- Поставьте духовку разогреваться до 90 °C. 5
- Выпекайте крем-брюле на водяной бане 1 час 20 минут. 5 Серединка готового десерта должна дрожать как желе. 5
- Охладите крем. 5 Накройте формы пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 5 часов. 5 За это время крем стабилизируется и станет гораздо плотнее. 5
- Сделайте корочку. 5 Тонким слоем всыпьте сахар в каждый рамекин и подпалите горелкой до желаемой степени карамелизации. 5 Не подпаливайте десерт слишком долго и сильно: от чрезмерного жара крем потечёт и текстура десерта изменится. 5
Подавать крем-брюле хорошо охлаждённым. 4