Несколько рецептов, как приготовить десерт из молока:
- Творожная запеканка. 1 Для неё понадобятся творог, молоко, манная крупа, сахар, изюм, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и сахарная глазурь. 1
- Молочный крем. 2 Молоко варят с сахаром и ванилью до загустения, затем остужают и подают в виде крема или используют в качестве начинки для пирожных и тортов. 2
- Бланманже из молока и творога. 2 Для приготовления на 4 порции понадобятся 250 г молока, 150 г творога, 10 г желатина, 20 г изюма и ванилин. 2 Желатин заливают частью холодного молока и оставляют на 30 минут. 2 Затем творог пробивают блендером, подогревают набухший желатин до горячего состояния и добавляют оставшееся молоко. 2 После этого молоко с желатином вливают в творог и ещё раз пробивают блендером. 2 Затем добавляют изюм, перемешивают, разливают по формочкам и отправляют в холод на пару часов. 2
- Ванильный пудинг. 4 По сути это сладкое загущённое молоко с добавками. 4 Подавать пудинг рекомендуется с ягодами, шоколадом, вареньем или карамельным соусом. 4
Ещё один вариант десерта из молока — молочный коктейль. 2 Для его приготовления можно использовать различные ингредиенты, например фрукты, ягоды или шоколад. 2