Рецепт приготовления дагестанских чуду с творогом и зеленью: 2
Ингредиенты:
Для теста: мука — 500 г, вода — 250 мл, соль — по вкусу, растительное масло (по желанию) — 1 ст. л.< 2/p>
Для начинки: творог 5% жирности — 400 г, твёрдый сыр — 200 г, сыр сулугуни — 200 г< 2/p>
Приготовление:
- Муку просеять в миску, добавить соль и перемешать. 2 Влить стакан воды комнатной температуры, добавить растительное масло (по желанию). 2 Замесить однородное, плотное и мягкое тесто. 2 Накрыть его полотенцем и оставить «отдохнуть» на 15 минут. 2
- Приготовить начинку: два вида сыра натереть на тёрке и смешать с творогом. 2 Для одного чуду понадобится примерного 80 г начинки — это 2–3 столовые ложки. 2
- Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их очень тонко по форме овала. 2 На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной теста. 2 Плотно защепить края. 2
- Выпекать чуду на сухой сковороде, подавать горячими. 2 Дополнительно лепёшки можно смазать сливочным маслом перед подачей. 2
Ещё один рецепт — чуду с зеленью (афарар): 4
Ингредиенты:
Для теста: мука — 500 г, вода — 300 мл, соль — 1 ч.л., масло растительное — 2 ст.л.< 4/p>
Для начинки: шпинат — 400 г, листья одуванчика — 400 г, яйца — 2–3 шт., творог — 200 г, лук репчатый — 3 шт., масло сливочное — 60 г, соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу< 4/p>
Приготовление:
- Замесить тесто: муку просеять в миску, добавить соль и перемешать. 2 Влить стакан воды комнатной температуры, добавить растительное масло. 2 Замесить однородное, плотное и мягкое тесто. 2 Накрыть его полотенцем и оставить «отдохнуть» на 15 минут. 2
- Приготовить начинку: шпинат и листья одуванчика порубить, смешать с яйцами, творогом, луком и сливочным маслом. 4 Посолить и поперчить по вкусу. 4
- Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их очень тонко по форме овала. 2 На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной теста. 2 Плотно защепить края. 2
- Жарить чуду на хорошо разогретой сковороде без масла по 5 минут с каждой стороны. 1
- Готовые чуду смазать сливочным маслом. 12
Подавать блюдо можно, нарезав на треугольники. 1