Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить custom udon?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Как приготовить custom udon?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки: 3

Ингредиенты (на 4 порции): 3

  • куриная грудка — 400 г; 3
  • лапша удон — 200 г; 3
  • сладкий перец — 120 г; 3
  • морковь — 70 г; 3
  • лук репчатый — 70 г; 3
  • чеснок — 10 г; 3
  • корень имбиря — 20 г; 3
  • перец красный чили — по вкусу; 3
  • зелёный лук — 15 г; 3
  • масло растительное — 3 ст. ложки; 3
  • соус терияки — 120 г; 3
  • соус соевый — 50 г; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец чёрный молотый — 1 ч. ложка; 3
  • кунжут обжаренный — 1 ч. ложка. 3

Приготовление: 3

  1. Нарезать куриную грудку небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки). 3
  2. Очистить и мелко нарезать корень имбиря. 3
  3. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1–2 минуты на среднем огне. 3
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. 3
  5. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. 3
  6. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне. 3
  7. Очистить и нарезать мелкой длинной соломкой морковь. 3
  8. Добавить морковь в сковороду к курице и луку, обжарить ещё 2 минуты. 3
  9. В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. 3
  10. Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть её под проточной холодной водой. 3
  11. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. 3 Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить 1–2 минуты на слабом огне. 3
  12. Крупно нарезать зелёный лук. 3
  13. Выключить плиту, добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. 3 Посыпать кунжутом. 3

Также можно приготовить, например, удон с шампиньонами: 2

Ингредиенты: 2

  • 100 г лапши удон; 2
  • 200 г кабачков; 2
  • 100 г болгарского перца; 2
  • 120 г шампиньонов; 2
  • 2 зубчика чеснока; 2
  • 40 мл соевого соуса. 2

Приготовление: 2

  1. Отварить удон до готовности и произвольно нарезать остальные ингредиенты. 2
  2. Пару минут обжарить грибы, добавить болгарский перец и жарить до мягкости. 2
  3. Добавить кабачок и рубленый чеснок. 2
  4. Через 2 минуты добавить удон и соевый соус, перемешать лапшу, прогреть ещё минуту и снять с огня. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)