Один из рецептов приготовления лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки: 3
Ингредиенты (на 4 порции): 3
- куриная грудка — 400 г; 3
- лапша удон — 200 г; 3
- сладкий перец — 120 г; 3
- морковь — 70 г; 3
- лук репчатый — 70 г; 3
- чеснок — 10 г; 3
- корень имбиря — 20 г; 3
- перец красный чили — по вкусу; 3
- зелёный лук — 15 г; 3
- масло растительное — 3 ст. ложки; 3
- соус терияки — 120 г; 3
- соус соевый — 50 г; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный молотый — 1 ч. ложка; 3
- кунжут обжаренный — 1 ч. ложка. 3
Приготовление: 3
- Нарезать куриную грудку небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки). 3
- Очистить и мелко нарезать корень имбиря. 3
- Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1–2 минуты на среднем огне. 3
- Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. 3
- Очистить и мелко нарезать репчатый лук. 3
- Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне. 3
- Очистить и нарезать мелкой длинной соломкой морковь. 3
- Добавить морковь в сковороду к курице и луку, обжарить ещё 2 минуты. 3
- В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. 3
- Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть её под проточной холодной водой. 3
- Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. 3 Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить 1–2 минуты на слабом огне. 3
- Крупно нарезать зелёный лук. 3
- Выключить плиту, добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. 3 Посыпать кунжутом. 3
Также можно приготовить, например, удон с шампиньонами: 2
Ингредиенты: 2
- 100 г лапши удон; 2
- 200 г кабачков; 2
- 100 г болгарского перца; 2
- 120 г шампиньонов; 2
- 2 зубчика чеснока; 2
- 40 мл соевого соуса. 2
Приготовление: 2
- Отварить удон до готовности и произвольно нарезать остальные ингредиенты. 2
- Пару минут обжарить грибы, добавить болгарский перец и жарить до мягкости. 2
- Добавить кабачок и рубленый чеснок. 2
- Через 2 минуты добавить удон и соевый соус, перемешать лапшу, прогреть ещё минуту и снять с огня. 2